Лента новостей
Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49
Политика ,  
0 
Россия развернула у берегов Сирии самую мощную группировку кораблей
За август российское соединение в Средиземном море было усилено до десяти боевых кораблей и двух подводных лодок. Это самая крупная группировка России за все время операции в Сирии
Фрегат «Адмирал Григорович» (Фото: Александр Карпушкин / ТАСС)

Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море состоит из десяти кораблей и двух подводных лодок, это самая крупная группировка российских кораблей у берегов Сирии с начала конфликта. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Сейчас в Средиземном море находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

В состав соединения входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек». Кроме того, группировка усилена подводными лодками Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Для ее снабжения в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Фотогалерея 
Как выглядит самая мощная эскадра ВМФ России у берегов Сирии

В течение августа Минобороны отчитывалось об усилении группировки. Восемь боевых кораблей — носители крылатых ракет «Калибр». По данным газеты, планируется подход еще нескольких кораблей.

В ночь на субботу Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести удар по Сирии, если войска президента страны Башара Асада вновь применят химическое оружие.

После этого Минобороны России заявило, что в Сирии готовится «провокация» боевиков, которую западные страны планируют использовать для удара по республике. Сирийская армия готовится к наступлению в провинции Идлиб — последнем регионе страны, контролируемом боевиками.