Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Политика ,  
0 
Страны ЕС намерены обсудить санкции против России
В преддверии предстоящего 1 сентября саммита Европейского союза будут обсуждаться возможные санкции в отношении России. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Франции Бернар Кушнер.

Министр иностранных дел Франции, однако, не стал уточнять, какие именно санкции намерены обсудить главы государств - членов ЕС, сообщает агентство Reuters. Также неизвестно, будет ли этот вопрос внесен в повестку дня, или все ограничится предварительными консультациями.

Напомним, что 25 августа с.г. Б.Кушнер заявил, что ЕС не обсуждает введение санкций в отношении России в связи с конфликтом с Тбилиси. Он отметил, что "проблемы остаются", однако "о санкциях речь не идет".

Франция является действующим председателем ЕС. Именно президент этой страны Николя Саркози предложил организовать в Брюсселе 1 сентября с.г. встречу для обсуждения помощи грузинской стороне и тактики дальнейших отношений с Москвой.

Стоит отметить, что до последнего времени в Евросоюзе отсутствовала единая точка зрения на события на Кавказе. С безоговорочной поддержкой Грузии выступили пока Польша и страны Прибалтики. Жесткую позицию в отношении России заняли Великобритания и Франция. Что же касается остальных государств, то они предпочитают пока заявлять о "необходимости соблюдать территориальную целостность Грузии", а также о сожалении принятым в Москве решением признать Абхазию и Южную Осетию, рассчитывая все же продолжить диалог с Россией.