Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 17:41 Рекордсмен КХЛ покинул «Автомобилист» Спорт, 17:31 Гендиректор «Уфы» словами «звездная болезнь не грозит» оценил Агаларова Спорт, 17:31 Сбежавшего из тюменской колонии-поселения заключенного задержали в Перми Общество, 17:05 Политологи назвали причины отзыва послов Франции из США и Австралии Политика, 16:59 «Салават Юлаев» продлил беспроигрышную серию в КХЛ до семи матчей Спорт, 16:56 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 16:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Российская теннисистка проиграла в полуфинале турнира WTA в Люксембурге Спорт, 16:37 Тренер «Аталанты» фразой «не является ключевым игроком» оценил Миранчука Спорт, 16:34 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08
Дело Навального ,  
0 

Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь

Роскомнадзор потребовал заблокировать страницу Соболь в связи с размещением в аккаунте незаконной информации, связанной с ФБК (внесен в список иноагентов, признан экстремистской организацией и запрещен)
Twitter TWTR $69,71 +2,67% Купить
Любовь Соболь
Любовь Соболь (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете) Любовь Соболь сообщила, что Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать ее аккаунт.

«Роскомнадзор требует заблокировать мой Twitter. Не какой-либо отдельный твит, а весь аккаунт целиком. Уведомление пришло вчера поздно вечером», — написала Соболь.

Юрист также привела скриншоты уведомления от соцсети. Согласно им, Роскомнадзор сообщил, что на странице Соболь в Twitter была «размещена информация, распространяемая с нарушением закона, а именно: информационные ресурсы, связанные с деятельностью организаций ФБК, Фонд защиты прав граждан (обе организации внесены в список иноагентов) и общественного движения «Штабы Навального» — все они признаны судом экстремистскими и запрещены.

РБК направил запрос в Роскомнадзор и в Twitter.

Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму
Политика
Любовь Соболь

Ранее на этой неделе Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры заблокировал сайт Алексея Навального, сайты Соболь и соратника оппозиционера Леонида Волкова, сайты созданного Навальным ФБК, штабов Навального в регионах России и другие связанные с ними ресурсы.

Помимо этого Роскомнадзор потребовал от YouTube ограничить доступ к каналам Волкова и соратника Навального Владимира Милова. Волков сообщил РБК, что не собирается удалять свой канал, а решение Генпрокуратуры назвал «ночью длинных ножей».