Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33
Дело Навального ,  
0 

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы Волкова и Милова

Соратники Навального сообщили, что РКН внес видео с их каналов в список запрещенных материалов. Волков заявил, что не собирается ничего удалять. Накануне власти заблокировали 49 сайтов, связанных с Навальным и его организациями
Леонид Волков
Леонид Волков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Роскомнадзор направил видеохостингу YouTube требование ограничить доступ к каналам соратников Алексея Навального Леонида Волкова и Владимира Милова. Об этом они сообщили в Twitter.

«Мне Роскомнадзор с Генпрокуратурой через YouTube прислали «письмо счастья». Говорят, мой канал призывает к массовым беспорядкам», — написал Волков.

В приводимом им скриншоте сообщения от видеохостинга говорится, что Роскомнадзор добавил одно из видео на канале Волкова в список запрещенных материалов. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена его заблокировать», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального
Политика
Алексей Навальный (в центре)

Аналогичное письмо пришло Милову. «Получил утренний приветик от Роскомнадзора. Мой YouTube-канал пытаются заблочить», — заявил он.

В беседе с РБК Волков заявил, что не собирается удалять свой канал. «Нет, не собираюсь удалять. Такие же обращения пришли по всем каналам бывшим и нынешним сотрудникам. Никто ничего удалять не будет», — сообщил он.

РБК обратился за комментарием в YouTube и Google.

Накануне Роскомнадзор заблокировал сайт Навального navalny.com на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» после запроса Генпрокуратуры.

Одновременно был заблокирован доступ к сайтам соратников оппозиционера Леонида Волкова и Любови Соболь, сайту созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете), сайтам «Штабов Навального» (признаны экстремистской организацией и запрещены) в регионах России и другим связанным с ними ресурсам — в общей сложности 49 сайтов.

Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального
Общество
Алексей Навальный

Волков назвал произошедшее «ночью длинных ножей». Соболь заявила, что блокировка незаконна. Она пояснила, что ее сайт фактически не работал, поскольку создавался под выборы в Госдуму, куда она больше не может баллотироваться из-за признания Фонда борьбы с коррупцией экстремистской организацией. «Закрывать сайты только потому, что они принадлежат Соболь, закон не разрешает, как минимум пока», — говорила соратница Навального.

В Роскомнадзоре объяснили блокировку ресурсов решением Мосгорсуда от 9 июня о признании ФБК, Фонда защиты прав граждан и «Штабов Навального» экстремистскими организациями и запрете их деятельности. «Упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности», — заявили в РКН.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"