Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Folha de S.Paulo узнала об отказе Бразилии передать ФРГ снаряды к Leopard Политика, 04:25
«Золотого орла» получили «Чемпион мира», Янковский и Старшенбаум Технологии и медиа, 03:56
Четверо конгрессменов США потребовали объяснить поставки танков Украине Политика, 03:52
Власти США смягчили правила донорства для геев Общество, 03:10
Пожарные ликвидировали открытое горение на рынке «Синдика» на МКАДе Общество, 02:44
Полиция Израиля назвала предполагаемого виновника теракта в Иерусалиме Общество, 02:32
В США запланировали отреагировать на годовщину начала операции на Украине Политика, 02:28
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Посол Украины назвал число танков, которые Киев получит от Запада Политика, 02:27
Забихулло Татар попросил Путина о новой переписи «от имени всех татар» Общество, 02:02
Макрон заявил о желании продолжать диалог с Россией Политика, 02:01
МИД Германии объяснил слова Бербок о «войне против России» Политика, 01:31
ТАСС узнал о рассмотрении версии поджога рынка «Синдика» на МКАДе Общество, 01:27
Reuters узнал о подвохе для выдвижения Трампа в президенты Политика, 01:22
WSJ сообщила о «начале конца» горнолыжных курортов в Альпах Общество, 01:00
Дело Навального ,  
0 

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы Волкова и Милова

Соратники Навального сообщили, что РКН внес видео с их каналов в список запрещенных материалов. Волков заявил, что не собирается ничего удалять. Накануне власти заблокировали 49 сайтов, связанных с Навальным и его организациями
Леонид Волков
Леонид Волков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Роскомнадзор направил видеохостингу YouTube требование ограничить доступ к каналам соратников Алексея Навального Леонида Волкова и Владимира Милова. Об этом они сообщили в Twitter.

«Мне Роскомнадзор с Генпрокуратурой через YouTube прислали «письмо счастья». Говорят, мой канал призывает к массовым беспорядкам», — написал Волков.

В приводимом им скриншоте сообщения от видеохостинга говорится, что Роскомнадзор добавил одно из видео на канале Волкова в список запрещенных материалов. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена его заблокировать», — говорится в сообщении.

Аналогичное письмо пришло Милову. «Получил утренний приветик от Роскомнадзора. Мой YouTube-канал пытаются заблочить», — заявил он.

В беседе с РБК Волков заявил, что не собирается удалять свой канал. «Нет, не собираюсь удалять. Такие же обращения пришли по всем каналам бывшим и нынешним сотрудникам. Никто ничего удалять не будет», — сообщил он.

РБК обратился за комментарием в YouTube и Google.

Накануне Роскомнадзор заблокировал сайт Навального navalny.com на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» после запроса Генпрокуратуры.

Одновременно был заблокирован доступ к сайтам соратников оппозиционера Леонида Волкова и Любови Соболь, сайту созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете), сайтам «Штабов Навального» (признаны экстремистской организацией и запрещены) в регионах России и другим связанным с ними ресурсам — в общей сложности 49 сайтов.

Волков назвал произошедшее «ночью длинных ножей». Соболь заявила, что блокировка незаконна. Она пояснила, что ее сайт фактически не работал, поскольку создавался под выборы в Госдуму, куда она больше не может баллотироваться из-за признания Фонда борьбы с коррупцией экстремистской организацией. «Закрывать сайты только потому, что они принадлежат Соболь, закон не разрешает, как минимум пока», — говорила соратница Навального.

В Роскомнадзоре объяснили блокировку ресурсов решением Мосгорсуда от 9 июня о признании ФБК, Фонда защиты прав граждан и «Штабов Навального» экстремистскими организациями и запрете их деятельности. «Упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности», — заявили в РКН.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"