Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Интервью Путина телеканалу Fox News номинировали на премию «Эмми»
Для телеканала это первая номинация на премию, которую называют телевизионным аналогом «Оскара». Речь идет об интервью, которое российский лидер дал сразу после саммита с Дональдом Трампом в Хельсинки
Фото: Алексей Никольский / Reuters

Интервью президента России Владимира Путина американскому телеканалу Fox News номинировано на телевизионную премию «Эмми», говорится на сайте телеканала. Соответствующая информация размещена и на сайте премии.

Интервью с Путиным на телеканале Fox News претендует на награду в области новостей и документального кино в номинации «Интервью в прямом эфире». Всего в этой номинации представлено шесть интервью разным каналам.

Американская телевизионная академия (Academy of Television Arts & Sciences) объявила номинантов на «Эмми-2019» на этой неделе. Для Fox News это стало первой номинацией на «Эмми».

«Четкие, прозрачные и основанные на фактах работы, предоставленные этими журналистами и документалистами, имеют первостепенное значение в деле информирования нашей страны и ее граждан», — заявил президент и исполнительный директор телеакадемии Адам Шарп, комментируя номинантов.

Номинированное на премию интервью телеканал взял у российского президента летом 2018 года сразу после его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки. Тогда оба лидера после встречи по отдельности дали интервью телеканалу Fox News, с президентами беседовал ведущий Крис Уоллес.

Политика
«Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News

В интервью с Путиным шла речь об итогах саммита, о российско-американских отношениях, о контроле над ядерным вооружением, северокорейской проблеме и многом другом. Ключевым моментом интервью, как отмечает Fox News, стали вопросы о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США. Уоллес попытался вручить Путину копию обвинительного заключения спецпрокурора Роберта Мюллера против десятка представителей российских спецслужб за якобы хакерские атаки на компьютеры демократов во время президентской кампании 2016 года в США. Путин не взял бумаги и жестом предложил Уоллесу положить их на столик.

«Россия как государство никогда не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов, тем более в выборы <...> Вы действительно считаете, что с территории Российской Федерации можно было повлиять на выборы в Соединенных Штатах и повлиять на выбор миллионов американцев? Это просто смешно», — ответил тогда Путин.

«Эмми» — американская телевизионная премия, которая вручается ежегодно за лучшие работы в разных секторах индустрии американского телевидения. Вручение наград премии «Эмми-2019» состоится 24 сентября в Линкольн-центре в Нью-Йорке.