Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40
Политика ,  
0 

WSJ сообщила об увеличении ядерного потенциала КНДР

Спутниковые снимки показали, что Пхеньян продолжает работы над созданием ОМУ. В Вашингтоне официально не придают этому серьезного значения
Фото: Jon Chol Jin / AP
Фото: Jon Chol Jin / AP

КНДР наращивает свой ядерный потенциал, несмотря на заверения в обратном лидера страны Ким Чен Ына. По данным издания WSJ, на основные полигоны Северной Кореи по-прежнему в большом количестве завозится оборудование.

Издание ссылается на информацию, которую американские аналитики получают со спутниковых снимков. Из нее следует, что все больше грузовых автомобилей прибывает в исследовательский ядерный центр Йонгбун, а также в местечко Санум-Донг, где, по данным США, производятся баллистические ракеты. Исходя из этих данных аналитики допустили, что КНДР продолжает работать над разработкой межконтинентальных ракет, способных доставить оружие массового уничтожения.

По мнению исследователя Зигфрида Хекера из Стэнфордского университета, в настоящее время КНДР способна производить 6–7 ядерных бомб в год. При этом различные эксперты предполагают, что у Северной Кореи уже есть от 20 до 60 бомб.

При этом WSJ отмечает, что американский президент Дональд Трамп по-прежнему верит, что Ким Чен Ын верен своему слову и готов на денуклеаризацию Корейского полуострова.

28 июля американский президент заявил, что не видит ничего необычного в том, что КНДР испытала ракеты малой дальности. Глава США заявил при этом, что в отношениях Вашингтона и Пхеньяна «все очень хорошо».