Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Премьер-министр Венгрии назвал примитивной политику ЕС в отношении России
Политика, 28 июл, 23:16
0
Премьер-министр Венгрии назвал примитивной политику ЕС в отношении России
Глава венгерского правительства Виктор Орбан в ходе лекции перед студентами в Румынии заявил, что нынешняя политика ЕС в отношении России мешает большинству членов союза
Виктор Орбан (Фото: Axel Schmidt / Reuters)

Выступая перед студентами Свободного университета в Румынии, Орбан затронул тему взаимоотношений ЕС и России, сообщает издание 444.hu. Нынешнюю политику Брюсселя он назвал примитивной и выступил за ее пересмотр.

Объяснил Орбан свои слова тем, что Евросоюз считает угрозой Россию, поскольку действий Москвы опасаются некоторые члены союза — Польша, а также страны Балтии. Премьер объяснил, что в то же время другие страны Восточной Европы, среди которых он назвал Венгрию, Чехию и Словакию, а также страны Западной Европы, никакой российской угрозы не видят. Выход из нынешней ситуации Орбан видит в том, чтобы предоставить Польше и Прибалтике дополнительные гарантии безопасности, а остальным странам ЕС позволить нормально торговать с Россией.

Орбан также отметил, что сама Россия не чувствует себя в безопасности из-за сложной ситуации на ее границах. В качестве примера он назвал Украину, которая хочет вступить в ЕС и НАТО. При этом венгерский премьер отметил, что для Киева это все равно нереальная задача из-за высокого уровня коррупции в этой стране.

Основная часть выступления Орбана была посвящена не России, а действиям его собственного правительства и рассуждениям о будущем Европы. Так, венгерский премьер отметил, что континент когда-то был центром цивилизации, но сейчас перестал им быть. Объяснил он это тем, что в Европе сейчас отрицаются христианские ценности, превалирует «цензура политкорректности», а дух предпринимательства заменил доминирующий на континенте дух бюрократии. «Либеральная демократия превратилась в недемократический либерализм», — заявил он.

Обсудил Орбан и политику Дональда Трампа. По его словам, американский президент выполняет свои обещания и постепенно демонтирует нынешнюю систему международных отношений, заменяя обязательства США двухсторонними соглашениями. При этом Орбан задался вопросом, могут ли американцы не уступить Китаю свою ведущую роль в мире, не применяя силу.

Обсуждая проблему миграции, венгерский премьер подчеркнул, что провал в разрешении этого вопроса стал символом нынешнего состава Еврокомиссии. Он отметил, что в Австрию и Италию уже пришли новые силы, а дни нынешних политиков в Брюсселе сочтены, поскольку скоро истекает срок их полномочий.

Альтернативой либеральной демократии Орбан назвал христианскую демократию, которая будет защищать ценности семьи, нации и человеческого достоинства, выступит против замены христианства мультикультурализмом. «Христианская демократия не является либеральной», — подчеркнул премьер-министр Венгрии.