Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Премьер-министр Венгрии назвал примитивной политику ЕС в отношении России
Глава венгерского правительства Виктор Орбан в ходе лекции перед студентами в Румынии заявил, что нынешняя политика ЕС в отношении России мешает большинству членов союза
Виктор Орбан (Фото: Axel Schmidt / Reuters)

Выступая перед студентами Свободного университета в Румынии, Орбан затронул тему взаимоотношений ЕС и России, сообщает издание 444.hu. Нынешнюю политику Брюсселя он назвал примитивной и выступил за ее пересмотр.

Объяснил Орбан свои слова тем, что Евросоюз считает угрозой Россию, поскольку действий Москвы опасаются некоторые члены союза — Польша, а также страны Балтии. Премьер объяснил, что в то же время другие страны Восточной Европы, среди которых он назвал Венгрию, Чехию и Словакию, а также страны Западной Европы, никакой российской угрозы не видят. Выход из нынешней ситуации Орбан видит в том, чтобы предоставить Польше и Прибалтике дополнительные гарантии безопасности, а остальным странам ЕС позволить нормально торговать с Россией.

Орбан также отметил, что сама Россия не чувствует себя в безопасности из-за сложной ситуации на ее границах. В качестве примера он назвал Украину, которая хочет вступить в ЕС и НАТО. При этом венгерский премьер отметил, что для Киева это все равно нереальная задача из-за высокого уровня коррупции в этой стране.

Основная часть выступления Орбана была посвящена не России, а действиям его собственного правительства и рассуждениям о будущем Европы. Так, венгерский премьер отметил, что континент когда-то был центром цивилизации, но сейчас перестал им быть. Объяснил он это тем, что в Европе сейчас отрицаются христианские ценности, превалирует «цензура политкорректности», а дух предпринимательства заменил доминирующий на континенте дух бюрократии. «Либеральная демократия превратилась в недемократический либерализм», — заявил он.

Обсудил Орбан и политику Дональда Трампа. По его словам, американский президент выполняет свои обещания и постепенно демонтирует нынешнюю систему международных отношений, заменяя обязательства США двухсторонними соглашениями. При этом Орбан задался вопросом, могут ли американцы не уступить Китаю свою ведущую роль в мире, не применяя силу.

Обсуждая проблему миграции, венгерский премьер подчеркнул, что провал в разрешении этого вопроса стал символом нынешнего состава Еврокомиссии. Он отметил, что в Австрию и Италию уже пришли новые силы, а дни нынешних политиков в Брюсселе сочтены, поскольку скоро истекает срок их полномочий.

Альтернативой либеральной демократии Орбан назвал христианскую демократию, которая будет защищать ценности семьи, нации и человеческого достоинства, выступит против замены христианства мультикультурализмом. «Христианская демократия не является либеральной», — подчеркнул премьер-министр Венгрии.