Лента новостей
Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство 
Премьер-министр Венгрии назвал примитивной политику ЕС в отношении России
Политика, 28 июл, 23:16
0
Премьер-министр Венгрии назвал примитивной политику ЕС в отношении России
Глава венгерского правительства Виктор Орбан в ходе лекции перед студентами в Румынии заявил, что нынешняя политика ЕС в отношении России мешает большинству членов союза
Виктор Орбан (Фото: Axel Schmidt / Reuters)

Выступая перед студентами Свободного университета в Румынии, Орбан затронул тему взаимоотношений ЕС и России, сообщает издание 444.hu. Нынешнюю политику Брюсселя он назвал примитивной и выступил за ее пересмотр.

Объяснил Орбан свои слова тем, что Евросоюз считает угрозой Россию, поскольку действий Москвы опасаются некоторые члены союза — Польша, а также страны Балтии. Премьер объяснил, что в то же время другие страны Восточной Европы, среди которых он назвал Венгрию, Чехию и Словакию, а также страны Западной Европы, никакой российской угрозы не видят. Выход из нынешней ситуации Орбан видит в том, чтобы предоставить Польше и Прибалтике дополнительные гарантии безопасности, а остальным странам ЕС позволить нормально торговать с Россией.

Орбан также отметил, что сама Россия не чувствует себя в безопасности из-за сложной ситуации на ее границах. В качестве примера он назвал Украину, которая хочет вступить в ЕС и НАТО. При этом венгерский премьер отметил, что для Киева это все равно нереальная задача из-за высокого уровня коррупции в этой стране.

Основная часть выступления Орбана была посвящена не России, а действиям его собственного правительства и рассуждениям о будущем Европы. Так, венгерский премьер отметил, что континент когда-то был центром цивилизации, но сейчас перестал им быть. Объяснил он это тем, что в Европе сейчас отрицаются христианские ценности, превалирует «цензура политкорректности», а дух предпринимательства заменил доминирующий на континенте дух бюрократии. «Либеральная демократия превратилась в недемократический либерализм», — заявил он.

Обсудил Орбан и политику Дональда Трампа. По его словам, американский президент выполняет свои обещания и постепенно демонтирует нынешнюю систему международных отношений, заменяя обязательства США двухсторонними соглашениями. При этом Орбан задался вопросом, могут ли американцы не уступить Китаю свою ведущую роль в мире, не применяя силу.

Обсуждая проблему миграции, венгерский премьер подчеркнул, что провал в разрешении этого вопроса стал символом нынешнего состава Еврокомиссии. Он отметил, что в Австрию и Италию уже пришли новые силы, а дни нынешних политиков в Брюсселе сочтены, поскольку скоро истекает срок их полномочий.

Альтернативой либеральной демократии Орбан назвал христианскую демократию, которая будет защищать ценности семьи, нации и человеческого достоинства, выступит против замены христианства мультикультурализмом. «Христианская демократия не является либеральной», — подчеркнул премьер-министр Венгрии.