Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Минобороны оценило опасность северокорейской ракеты для России
Опасности для России из-за запуска Северной Кореей баллистической ракеты не было, заявили в Минобороны. Снаряд, как сообщали прежде японские власти, упал в водах исключительной экономической зоны Японии
Фото: Korean Central News Agency / Korea News Service / AP

Запуск Северной Кореей баллистической ракеты не представлял опасности для России. Об этом, как пишет ТАСС, сообщили в российском Минобороны.

В ведомстве также пояснили, что этот пуск отслеживался Системой предупреждения о ракетном нападении (СПРН) России. «Запуск был произведен в направлении от границ России и опасности для Российской Федерации не представлял», — цитирует заявление представителей министерства агентство.

Ракета КНДР, как также уточнили в Минобороны, по расчетам военного ведомства, поднялась на высоту 681 км и пролетела 732 км. После этого, по информации министерства, она упала в «центральной части Японского моря».

«Параметрические данные полета сопровождаемой российской СПРН баллистической цели соответствуют тактико-техническим характеристикам баллистической ракеты средней дальности», — добавили представители ведомства.

Об очередном запуске баллистической ракеты КНДР стало известно ранее 28 июля. Об этом тогда сообщили в японском Минобороны. Позже эту информацию подтвердили в Пентагоне. Ракета, по их данным, была баллистической. Она была запущена в 23:45 по токийскому времени (17:45 мск).

Главный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга затем заявил, что, по оценкам японских военных, северокорейская ракета пролетела «около 45 минут и, судя по всему», упала в водах исключительной экономической зоны Японии. Информации о каком-либо ущербе, по его словам, японская сторона не получала.

Запуск ракеты КНДР в Токио тогда также сочли прямым нарушением резолюций Совета безопасности ООН. В связи с этим Япония выразила Северной Корее протест.