Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Политика ,  
0 
Минобороны оценило опасность северокорейской ракеты для России
Опасности для России из-за запуска Северной Кореей баллистической ракеты не было, заявили в Минобороны. Снаряд, как сообщали прежде японские власти, упал в водах исключительной экономической зоны Японии
Фото: Korean Central News Agency / Korea News Service / AP

Запуск Северной Кореей баллистической ракеты не представлял опасности для России. Об этом, как пишет ТАСС, сообщили в российском Минобороны.

В ведомстве также пояснили, что этот пуск отслеживался Системой предупреждения о ракетном нападении (СПРН) России. «Запуск был произведен в направлении от границ России и опасности для Российской Федерации не представлял», — цитирует заявление представителей министерства агентство.

Ракета КНДР, как также уточнили в Минобороны, по расчетам военного ведомства, поднялась на высоту 681 км и пролетела 732 км. После этого, по информации министерства, она упала в «центральной части Японского моря».

«Параметрические данные полета сопровождаемой российской СПРН баллистической цели соответствуют тактико-техническим характеристикам баллистической ракеты средней дальности», — добавили представители ведомства.

Об очередном запуске баллистической ракеты КНДР стало известно ранее 28 июля. Об этом тогда сообщили в японском Минобороны. Позже эту информацию подтвердили в Пентагоне. Ракета, по их данным, была баллистической. Она была запущена в 23:45 по токийскому времени (17:45 мск).

Главный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга затем заявил, что, по оценкам японских военных, северокорейская ракета пролетела «около 45 минут и, судя по всему», упала в водах исключительной экономической зоны Японии. Информации о каком-либо ущербе, по его словам, японская сторона не получала.

Запуск ракеты КНДР в Токио тогда также сочли прямым нарушением резолюций Совета безопасности ООН. В связи с этим Япония выразила Северной Корее протест.