Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01
Политика ,  
0 

Адмирал ВМС США допустил ядерный удар по Китаю по приказу Трампа

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт заявил, что нанесет на следующей неделе ядерный удар по Китаю, если президент Дональд Трамп отдаст такой приказ. Так он ответил на вопрос, который ему задали во время выступления в Австралийском национальном университете в Канберре, передает Associated Press.

«Ответ будет: «Да», — заявил Свифт. «Каждый военный дал присягу защищать конституцию Соединенных Штатов от всех врагов, как внешних, так и внутренних, и подчиняться приказам офицеров и президента Соединенных Штатов как назначенного нам главнокомандующего», — пояснил он. Такое положение дел, по словам Свифта, является ключевой составляющей демократии в США.

Позднее представитель Тихоокеанского флота капитан Чарли Браун пояснил, что в своем ответе Свифт подтвердил главенство принципа гражданского контроля над деятельностью военных. Браун заявил, что ответ генерала касался не конкретной ситуации, а этого принципа в целом, то есть готовности военных выполнить приказ главнокомандующего. «Предположение (о ядерном ударе по Китаю. — РБК) в вопросе было нелепым», — добавил он.

Выступление командующего Тихоокеанским флотом прошло после совместных учений Talisman Saber ВМС США и Австралии. В учениях были задействованы 36 военных кораблей, включая авианосец USS Ronald Reagan. В них приняли участие более 30 тыс. военных. За ходом учений, пишет AP, наблюдал разведывательный корабль ВМС Китая. Для этого он заплыл в исключительную экономическую зону Австралии.

Video