Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00
Украинский кризис ,  
0 

Киев создаст резерв на случай наступления ополченцев

Украинское командование решило создать «резерв немедленного реагирования», который будет задействован в случае наступления ополченцев в Донбассе. В администрации Петра Порошенко объяснили это угрозой со стороны ДНР и ЛНР

​О планах Киева создать резерв немедленного реагирования на случай наступательных действий со стороны ополченцев во вторник сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«Украинское командование приняло решение о создании соответствующего резерва немедленного реагирования в случае активных наступательных действий со стороны врага», — цитирует Лысенко УНИАН. Он отметил, что в составе этого резерва будут подразделения с тяжелым вооружением, которые «находятся не очень далеко и в ходе быстрого марша просто займут те позиции, которые остаются за нами».

Лысенко подчеркнул, что из села Широкино украинские военные не выходят, а Киев ожидает подписания соглашения об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения на 15 км для обеих сторон. «Если враг его не отводит, мы тоже свое крупнокалиберное вооружение отводить просто так не будем», — добавил Лысенко.

21 июля представители самопровозглашенных Донецкий и Луганских народных республик не подписали с Киевом соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

При этом сторонам удалось согласовать положение документа, говорил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. По его словам, по итогам встречи был согласован определенный временной график отвода танков и некоторых видов вооружений калибром до 100 мм. Информацию о согласовании отвода подтвердил председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

Представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин заявил, что документ об отводе вооружений будет подписан при участии глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Пушилин подчеркнул, что соглашение должно быть подписано «в ближайшее время».​