Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09
Политика ,  
0 

Суд оштрафовал соратников Навального за отказ покинуть избирком

Суд оштрафовал соратников Навального, которые были задержаны после объявления голодовки в здании новосибирского избиркома. Так они отреагировали на отказ в регистрации на выборах в региональное заксобрание
Глава штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков (в центре) во время задержания у областной избирательной комиссии Новосибирской области
Глава штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков (в центре) во время задержания у областной избирательной комиссии Новосибирской области (Фото: ТАСС)

Центральный районный суд Новосибирска во вторник оштрафовал соратников Навального за отказ покинуть избирком Новосибирска. Об этом сообщил у себя в твиттере руководитель избирательного штаба Демократической коалиции Леонид Волков.

Волкову назначен штраф в размере 1 тыс. руб. Активист Сергей Бойко сообщил Интерфаксу, что его оштрафовали на 500 руб. Другим активистам партии назначены штрафы в размере 500 руб. и 1 тыс. руб., написал Волков в своем Twitter-аккаунте.

Дела всех задержанных рассматривают разные судьи.

Наказание по ст.19.3 ч.1 КоАП предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Накануне избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списков на выборы ПАРНАСа в законодательное собрание региона. В ответ руководитель штаба коалиции Леонид Волков и члены предвыборной «тройки» Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома.