Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38
Политика ,  
0 

Суд оштрафовал соратников Навального за отказ покинуть избирком

Суд оштрафовал соратников Навального, которые были задержаны после объявления голодовки в здании новосибирского избиркома. Так они отреагировали на отказ в регистрации на выборах в региональное заксобрание
Глава штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков (в центре) во время задержания у областной избирательной комиссии Новосибирской области
Глава штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков (в центре) во время задержания у областной избирательной комиссии Новосибирской области (Фото: ТАСС)

Центральный районный суд Новосибирска во вторник оштрафовал соратников Навального за отказ покинуть избирком Новосибирска. Об этом сообщил у себя в твиттере руководитель избирательного штаба Демократической коалиции Леонид Волков.

Волкову назначен штраф в размере 1 тыс. руб. Активист Сергей Бойко сообщил Интерфаксу, что его оштрафовали на 500 руб. Другим активистам партии назначены штрафы в размере 500 руб. и 1 тыс. руб., написал Волков в своем Twitter-аккаунте.

Дела всех задержанных рассматривают разные судьи.

Наказание по ст.19.3 ч.1 КоАП предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Накануне избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списков на выборы ПАРНАСа в законодательное собрание региона. В ответ руководитель штаба коалиции Леонид Волков и члены предвыборной «тройки» Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома.