Лента новостей
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Украинский кризис ,  
0 
Олланд пообещал решить проблему с «Мистралями» в ближайшие недели
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что вопрос поставки вертолетоносцев «Мистраль» России будет решен в ближайшие недели
Президент Франции Франсуа Олланд (Фото: REUTERS 2015)

Выступая перед журналистами в Париже, глава французского государства сообщил, что пока не принял решения по контракту с Россией о поставках «Мистралей». По его словам, в ближайшие недели будет ясно, отправятся вертолетоносцы в Россию или сделка будет отменена, сообщает Bloomberg.

Олланд не уточнил, насколько возможен пересмотр ситуации с поставкой «Мистралей».

На прошлой неделе в Москве обсуждался вопрос возврата России систем связи, установленных на вертолетоносцах, которые по-прежнему стоят во французском порту Сен-Назер. Россия настаивает на том, что оборудование должно быть возвращено в том виде, в каком прибыло во Францию.

В мае этого года Россия заявила об окончательном отказе от сделки по «Мистралям». В Москве указывали, что единственным открытым вопросом оставалась сумма компенсации, которую Франция должна выплатить за невыполненный контракт. В СМИ указывалось, что Минобороны России требует за невыполнение заказа €1,163 млрд, а Франция готова выплатить в качестве возмещения «расходов и убытков» лишь €784,5 млн.

Россия и Франция в 2011 году заключили контракт на поставку России двух вертолетоносцев «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь». Первый корабль российская сторона должна была получить осенью 2014 года. Однако президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сроки поставки замораживаются из-за ситуации на Украине.

Видео: РБК-ТВ