Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика
СМИ сообщили об обмене «бойцов ГРУ» на пленных украинских силовиков
«Бойцы ГРУ» в плену, 28 июл 2015, 00:32
0
СМИ сообщили об обмене «бойцов ГРУ» на пленных украинских силовиков
Задержанные на контролируемой украинской армией территории Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев обменяны на украинских силовиков. Об этом сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на два источника
Захваченный украинскими силовиками россиянин Александр Александров (Фото: AP)

Александров и Ерофеев, которых украинские власти называли «бойцами ГРУ», были обменяны на украинских военнослужащих, находившихся в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник в российских силовых структурах. Эту информацию изданию подтвердил и адвокат Александрова Константин Кравчук.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам», — заявил собеседник издания в силовых кругах.

Высокопоставленный источник «Новой газеты» в министерстве внутренних дел Украины не смог ни подтвердить ни опровергнуть эту информацию. Он добавил, что если сведения о состоявшемся обмене верны, то «это очень плохо», поскольку обсуждался иной план обмена. Чиновник призвал СМИ дождаться утра, так как, по его мнению, информация может оказаться фейком: «Это событие слишком неожиданно».

Официальных сообщений Министерства обороны России пока не было.

Официальное сообщение о задержании двух россиян поступило из Киева 17 мая, при этом Александрова и Ерофеева назвали действующими российскими военнослужащими. Спустя несколько часов после того, как стало известно о задержании, власти ЛНР сообщили о пленении силовиками двух бойцов луганской народной милиции. Еще через сутки с комментарием выступило Минобороны России: официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что Александров и Ерофеев уже не являются действующими военнослужащими.

Информацию Минобороны в телевизионном интервью подтвердили жена Александрова и отец Ерофеева, которые утверждали, что их близкие уволились из армии. Однако 25 июня мать Александрова Зинаида сообщила,что сын никогда не рассказывал ей о планах уволиться из рядов Вооруженных сил России.

Ерофеев и Александров обвинялись украинской стороной в терроризме. Они должны были пробыть под арестом как минимум до середины сентября. Россияне отрицали это и заявляли, что вообще не применяли оружие, так как не было такого приказа. Ерофеев обжаловал свой арест, Александров не стал этого делать и якобы решил сотрудничать со следствием.

Российская сторона неоднократно опровергала информацию о присутствии на востоке Украины российских войск и поставках военной техники ополченцам.