Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14
Политика ,  
0 
Оппозиция и Б.Асад по-прежнему не могут поделить Алеппо
Вооруженные силы, верные главе сирийского государства Башару Асаду, усилили обстрел предместьев крупнейшего города северной Сирии - Алеппо. Уже в течение почти недели правительственные войска готовятся к наступлению на населенный пункт. Когда армия предпримет попытку войти в город, предсказать к настоящему времени невозможно.

Накануне, 27 июля, "Красный крест" объявил, что в связи с предполагаемым началом боевых действий вынужден свернуть часть своей деятельности в окрестностях Алеппо. Ранее сообщалось, что в ходе операции против самого населенного города страны армия впервые за время конфликта применила бомбардировки с воздуха.

Сирийское государственное телевидение назвало Алеппо новым центром своих противников. Потерпев поражение в боях за Дамаск, "террористы" намерены сделать из города "свое логово", передали по официальным каналам информации.

По заявлению оппозиции, в населенном пункте уже проходят бои. Независимые подтверждения этого факта пока не поступали.

Несколькими днями ранее на политической сцене Сирии вновь заявил о себе генерал-дезертир Манаф Тласс. В прошлом личный друг Б.Асада заявил о готовности "сплотить оппозицию". Вместе с тем, противники действующих властей в штыки восприняли перспективу того, что недавний представитель режима может возглавить новую Сирию.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются с марта 2011 года. По утверждению оппозиции, жертвами столкновений стали не менее 17 тысяч человек, и число их растет.