Лента новостей
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
Депутат Европарламента: У А.Брейвика отличные идеи
Политика, 28 июл 2011, 01:33
0
Депутат Европарламента: У А.Брейвика отличные идеи
На фоне всеобщего осуждения Андерса Брейвика появились и голоса в поддержку террориста, убившего более 70 человек ради популяризации своего антиисламского манифеста, сообщает Би-би-си.

С неожиданным заявлением выступил депутат Европарламента от итальянской "Лиги Севера" Марио Боргезио. В эфире радиостанции Sole 24 Ore он осудил убийство людей, однако подчеркнул, что некоторые из идей А.Брейвика "просто отличные".

По словам М.Боргезио, очень правильной является позиция А.Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Слова М.Боргезио вызвали негативную реакцию среди других депутатов. Так, Никки Синклер, представляющая Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата "шокирующей". По ее словам, такое заявлением попросту "неприемлемо".

Стоит отметить, что в целом европейские националисты заняли достаточно осторожную позицию в этом вопросе. Например, известный своей жесткой позицией французский "Национальный фронт" снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал А.Брейвика "главным защитником западных ценностей". "Люди просто не понимают, ради чего он все это устроил", - написал Ж.Кутель.