Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Политика ,  
0 
Депутат Европарламента: У А.Брейвика отличные идеи
На фоне всеобщего осуждения Андерса Брейвика появились и голоса в поддержку террориста, убившего более 70 человек ради популяризации своего антиисламского манифеста, сообщает Би-би-си.

С неожиданным заявлением выступил депутат Европарламента от итальянской "Лиги Севера" Марио Боргезио. В эфире радиостанции Sole 24 Ore он осудил убийство людей, однако подчеркнул, что некоторые из идей А.Брейвика "просто отличные".

По словам М.Боргезио, очень правильной является позиция А.Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Слова М.Боргезио вызвали негативную реакцию среди других депутатов. Так, Никки Синклер, представляющая Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата "шокирующей". По ее словам, такое заявлением попросту "неприемлемо".

Стоит отметить, что в целом европейские националисты заняли достаточно осторожную позицию в этом вопросе. Например, известный своей жесткой позицией французский "Национальный фронт" снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал А.Брейвика "главным защитником западных ценностей". "Люди просто не понимают, ради чего он все это устроил", - написал Ж.Кутель.