Лента новостей
В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС Жизнь» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Политика, 28 июл 2006, 14:13
0
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Партия "Родина" и Российская партия жизни (РПЖ) не смогут вести совместную агитационную кампанию на выборах в законодательные собрания регионов и дополнительных выборах в Госдуму, которые состоятся 8 октября 2006г.

С таким заявлением выступил сегодня председатель ЦИК РФ Александр Вешняков в беседе с журналистами. "Пока юридическое объединение партий не состоялось, возможности вести совместную агитацию нет", - сказал А.Вешняков.

Глава ЦИК добавил, что формально процесс объединения должен, по его оценкам, завершиться до конца текущего года, и партия, возможно, уже под новым названием, сможет принять участие в выборах в 15 региональных законодательных собраний в марте 2007г.

"Сейчас это только заявление о намерениях", - подчеркнул А.Вешняков. Однако он напомнил, что на октябрьских выборах партия "Родина" сможет включить в свои списки членов РПЖ, так как данные выборы были назначены до того, как Госдума приняла поправки, не позволяющие включать партиям в свои списки членов других политических объединений.

Ранее председатель Совета Федерации РФ, глава Российской партии жизни Сергей Миронов и глава партии "Родина" Александр Бабаков заявили, что "Родина" приступает к объединению с РПЖ для совместного участия в предстоящих региональных и федеральных выборах в законодательные органы власти.

По словам А.Бабакова, такое объединение позволит будущей партии собрать в своих рядах более 300 тыс. членов. "Мы уже договорились о консолидированном подходе к участию в выборах в октябре 2006 года и в марте будущего на уровне регионов", - сказал А.Бабаков. "Как предполагают партийные лидеры, данный шаг позволит уравновесить то влияние партии власти, которое существует на настоящий момент", - отметил он.

Напомним, что в последнее время партия "Родина" сталкивалась с серьезными трудностями, и возможно, именно это побудило её к принятию решения об объединении с РПЖ. Сначала "Родина" была снята с прошедших в декабре выборов в Мосгордуму, а затем в марте этого года в результате судебных решений ей запретили избираться в семи регионах из восьми. Единственным субъектом РФ, где партию допустили до выборов, оказалась Республика Алтай. По итогам голосования "Родина" заняла там второе место, уступив только партии власти – "Единой России".

Кроме того, после этой вереницы неудач, глава "Родины" Дмитрий Рогозин покинул все значимые посты в партии и передал лидерство Александру Бабакову, который и стал инициатором объединения с РПЖ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.