Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Политика, 28 июл 2006, 14:13
0
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Партия "Родина" и Российская партия жизни (РПЖ) не смогут вести совместную агитационную кампанию на выборах в законодательные собрания регионов и дополнительных выборах в Госдуму, которые состоятся 8 октября 2006г.

С таким заявлением выступил сегодня председатель ЦИК РФ Александр Вешняков в беседе с журналистами. "Пока юридическое объединение партий не состоялось, возможности вести совместную агитацию нет", - сказал А.Вешняков.

Глава ЦИК добавил, что формально процесс объединения должен, по его оценкам, завершиться до конца текущего года, и партия, возможно, уже под новым названием, сможет принять участие в выборах в 15 региональных законодательных собраний в марте 2007г.

"Сейчас это только заявление о намерениях", - подчеркнул А.Вешняков. Однако он напомнил, что на октябрьских выборах партия "Родина" сможет включить в свои списки членов РПЖ, так как данные выборы были назначены до того, как Госдума приняла поправки, не позволяющие включать партиям в свои списки членов других политических объединений.

Ранее председатель Совета Федерации РФ, глава Российской партии жизни Сергей Миронов и глава партии "Родина" Александр Бабаков заявили, что "Родина" приступает к объединению с РПЖ для совместного участия в предстоящих региональных и федеральных выборах в законодательные органы власти.

По словам А.Бабакова, такое объединение позволит будущей партии собрать в своих рядах более 300 тыс. членов. "Мы уже договорились о консолидированном подходе к участию в выборах в октябре 2006 года и в марте будущего на уровне регионов", - сказал А.Бабаков. "Как предполагают партийные лидеры, данный шаг позволит уравновесить то влияние партии власти, которое существует на настоящий момент", - отметил он.

Напомним, что в последнее время партия "Родина" сталкивалась с серьезными трудностями, и возможно, именно это побудило её к принятию решения об объединении с РПЖ. Сначала "Родина" была снята с прошедших в декабре выборов в Мосгордуму, а затем в марте этого года в результате судебных решений ей запретили избираться в семи регионах из восьми. Единственным субъектом РФ, где партию допустили до выборов, оказалась Республика Алтай. По итогам голосования "Родина" заняла там второе место, уступив только партии власти – "Единой России".

Кроме того, после этой вереницы неудач, глава "Родины" Дмитрий Рогозин покинул все значимые посты в партии и передал лидерство Александру Бабакову, который и стал инициатором объединения с РПЖ.