Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Политика ,  
0 
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Партия "Родина" и Российская партия жизни (РПЖ) не смогут вести совместную агитационную кампанию на выборах в законодательные собрания регионов и дополнительных выборах в Госдуму, которые состоятся 8 октября 2006г.

С таким заявлением выступил сегодня председатель ЦИК РФ Александр Вешняков в беседе с журналистами. "Пока юридическое объединение партий не состоялось, возможности вести совместную агитацию нет", - сказал А.Вешняков.

Глава ЦИК добавил, что формально процесс объединения должен, по его оценкам, завершиться до конца текущего года, и партия, возможно, уже под новым названием, сможет принять участие в выборах в 15 региональных законодательных собраний в марте 2007г.

"Сейчас это только заявление о намерениях", - подчеркнул А.Вешняков. Однако он напомнил, что на октябрьских выборах партия "Родина" сможет включить в свои списки членов РПЖ, так как данные выборы были назначены до того, как Госдума приняла поправки, не позволяющие включать партиям в свои списки членов других политических объединений.

Ранее председатель Совета Федерации РФ, глава Российской партии жизни Сергей Миронов и глава партии "Родина" Александр Бабаков заявили, что "Родина" приступает к объединению с РПЖ для совместного участия в предстоящих региональных и федеральных выборах в законодательные органы власти.

По словам А.Бабакова, такое объединение позволит будущей партии собрать в своих рядах более 300 тыс. членов. "Мы уже договорились о консолидированном подходе к участию в выборах в октябре 2006 года и в марте будущего на уровне регионов", - сказал А.Бабаков. "Как предполагают партийные лидеры, данный шаг позволит уравновесить то влияние партии власти, которое существует на настоящий момент", - отметил он.

Напомним, что в последнее время партия "Родина" сталкивалась с серьезными трудностями, и возможно, именно это побудило её к принятию решения об объединении с РПЖ. Сначала "Родина" была снята с прошедших в декабре выборов в Мосгордуму, а затем в марте этого года в результате судебных решений ей запретили избираться в семи регионах из восьми. Единственным субъектом РФ, где партию допустили до выборов, оказалась Республика Алтай. По итогам голосования "Родина" заняла там второе место, уступив только партии власти – "Единой России".

Кроме того, после этой вереницы неудач, глава "Родины" Дмитрий Рогозин покинул все значимые посты в партии и передал лидерство Александру Бабакову, который и стал инициатором объединения с РПЖ.