Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Политика, 28 июл 2006, 14:13
0
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Партия "Родина" и Российская партия жизни (РПЖ) не смогут вести совместную агитационную кампанию на выборах в законодательные собрания регионов и дополнительных выборах в Госдуму, которые состоятся 8 октября 2006г.

С таким заявлением выступил сегодня председатель ЦИК РФ Александр Вешняков в беседе с журналистами. "Пока юридическое объединение партий не состоялось, возможности вести совместную агитацию нет", - сказал А.Вешняков.

Глава ЦИК добавил, что формально процесс объединения должен, по его оценкам, завершиться до конца текущего года, и партия, возможно, уже под новым названием, сможет принять участие в выборах в 15 региональных законодательных собраний в марте 2007г.

"Сейчас это только заявление о намерениях", - подчеркнул А.Вешняков. Однако он напомнил, что на октябрьских выборах партия "Родина" сможет включить в свои списки членов РПЖ, так как данные выборы были назначены до того, как Госдума приняла поправки, не позволяющие включать партиям в свои списки членов других политических объединений.

Ранее председатель Совета Федерации РФ, глава Российской партии жизни Сергей Миронов и глава партии "Родина" Александр Бабаков заявили, что "Родина" приступает к объединению с РПЖ для совместного участия в предстоящих региональных и федеральных выборах в законодательные органы власти.

По словам А.Бабакова, такое объединение позволит будущей партии собрать в своих рядах более 300 тыс. членов. "Мы уже договорились о консолидированном подходе к участию в выборах в октябре 2006 года и в марте будущего на уровне регионов", - сказал А.Бабаков. "Как предполагают партийные лидеры, данный шаг позволит уравновесить то влияние партии власти, которое существует на настоящий момент", - отметил он.

Напомним, что в последнее время партия "Родина" сталкивалась с серьезными трудностями, и возможно, именно это побудило её к принятию решения об объединении с РПЖ. Сначала "Родина" была снята с прошедших в декабре выборов в Мосгордуму, а затем в марте этого года в результате судебных решений ей запретили избираться в семи регионах из восьми. Единственным субъектом РФ, где партию допустили до выборов, оказалась Республика Алтай. По итогам голосования "Родина" заняла там второе место, уступив только партии власти – "Единой России".

Кроме того, после этой вереницы неудач, глава "Родины" Дмитрий Рогозин покинул все значимые посты в партии и передал лидерство Александру Бабакову, который и стал инициатором объединения с РПЖ.