Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Политика, 28 июл 2006, 14:13
0
А.Вешняков: "Родина" и РПЖ не смогут вести совместную агитацию
Партия "Родина" и Российская партия жизни (РПЖ) не смогут вести совместную агитационную кампанию на выборах в законодательные собрания регионов и дополнительных выборах в Госдуму, которые состоятся 8 октября 2006г.

С таким заявлением выступил сегодня председатель ЦИК РФ Александр Вешняков в беседе с журналистами. "Пока юридическое объединение партий не состоялось, возможности вести совместную агитацию нет", - сказал А.Вешняков.

Глава ЦИК добавил, что формально процесс объединения должен, по его оценкам, завершиться до конца текущего года, и партия, возможно, уже под новым названием, сможет принять участие в выборах в 15 региональных законодательных собраний в марте 2007г.

"Сейчас это только заявление о намерениях", - подчеркнул А.Вешняков. Однако он напомнил, что на октябрьских выборах партия "Родина" сможет включить в свои списки членов РПЖ, так как данные выборы были назначены до того, как Госдума приняла поправки, не позволяющие включать партиям в свои списки членов других политических объединений.

Ранее председатель Совета Федерации РФ, глава Российской партии жизни Сергей Миронов и глава партии "Родина" Александр Бабаков заявили, что "Родина" приступает к объединению с РПЖ для совместного участия в предстоящих региональных и федеральных выборах в законодательные органы власти.

По словам А.Бабакова, такое объединение позволит будущей партии собрать в своих рядах более 300 тыс. членов. "Мы уже договорились о консолидированном подходе к участию в выборах в октябре 2006 года и в марте будущего на уровне регионов", - сказал А.Бабаков. "Как предполагают партийные лидеры, данный шаг позволит уравновесить то влияние партии власти, которое существует на настоящий момент", - отметил он.

Напомним, что в последнее время партия "Родина" сталкивалась с серьезными трудностями, и возможно, именно это побудило её к принятию решения об объединении с РПЖ. Сначала "Родина" была снята с прошедших в декабре выборов в Мосгордуму, а затем в марте этого года в результате судебных решений ей запретили избираться в семи регионах из восьми. Единственным субъектом РФ, где партию допустили до выборов, оказалась Республика Алтай. По итогам голосования "Родина" заняла там второе место, уступив только партии власти – "Единой России".

Кроме того, после этой вереницы неудач, глава "Родины" Дмитрий Рогозин покинул все значимые посты в партии и передал лидерство Александру Бабакову, который и стал инициатором объединения с РПЖ.