Лента новостей
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Политика ,  
0 
Партия "Родина" объединяется с РПЖ
Партия "Родина" приступает к объединению с Российской партией жизни (РПЖ) для совместного участия в предстоящих региональных и федеральных выборах в законодательные органы власти. Об этом журналистам сообщили председатель Совета Федерации РФ и глава Российской партии жизни Сергей Миронов и глава партии "Родина" Александр Бабаков на сегодняшней встрече с журналистами в Москве.

По словам А.Бабакова, такое объединение позволит будущей партии собрать в своих рядах более 300 тыс. членов. "Мы уже договорились о консолидированном подходе к участию в выборах в октябре 2006г. и в марте будущего на уровне регионов", - сказал А.Бабаков. "Как предполагают партийные лидеры, данный шаг позволит уравновесить то влияние партии власти, которое существует на настоящий момент", - отметил он.

Экономист Михаил Делягин, недавно покинувший партию "Родина" по инициативе ее нового председателя Александра Бабакова, заявил радиостанции "Эхо Москвы", что толчком для объединения двух партий стала вчерашняя встреча А.Бабакова с президентом В.Путиным. Михаил Делягин назвал данное объединение "продажей партии, но не за деньги, а за гарантии для членов партии войти в следующую Госдуму".

По словам М.Делягина, некоторые члены президиума партии "Родина" "в шоке от такого решения, но они дисциплинированно проголосовали за объединение с РПЖ. М.Делягин не исключает возможности "подтасовки результатов голосования" на съезде "Родины" при принятии решения об объединении с Российской партией жизни. Он также предположил, что для объединения партий "Родина" и РПЖ будет проведен совместный съезд.

Напомним, что весной 2006г. Александр Бабаков сменил Дмитрия Рогозина на посту председателя партии "Родина" и руководителя ее думской фракции. Вчерашняя встреча президента России Владимира Путина с с Александром Бабаковым прошла в рамках традиционных консультаций с лидерами думских фракций.