Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
Мэй заявила Путину о невозможности нормализации отношений с Россией
Британский премьер-министр призвала привлечь к ответственности подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а сам инцидент назвала «недопустимым поведением»

Отношения между Великобританией и Россией не улучшатся при наличии угроз со стороны Москвы Лондону и его союзникам. Об этом во время встречи с президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20 в японской Осаке заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, сообщает Bloomberg.

«Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия, которые угрожают Великобритании и ее союзникам», — передала слова британского премьера агентству представитель Даунинг-стрит.

Мэй также добавила, что применение боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери (именно им, по данным Лондона, российские спецслужбы отравили экс-сотрудника ГРУ (ныне ГУ) Генштаба Сергея Скрипаля и его дочь Юлию) — «недопустимое поведение».

Политика
На саммите G20 началась встреча Владимира Путина и Терезы Мэй

Встреча Путина и Мэй состоялась в первый день саммита «Большой двадцатки» в Осаке. Перед началом переговоров российский лидер и глава британского правительства вышли к прессе для совместного фото. Телеканал Sky News отметил, что во время фотосессии Мэй ни разу не улыбнулась.

В повестке переговоров — ситуация вокруг отравления Скрипалей в Солсбери. До Мэй Путин провел встречу с президентом США Дональдом Трампом. Она продлилась полтора часа: лидеры двух стран обсудили вопросы международной повестки, в частности ситуации в Сирии, Венесуэле, Иране и на Украине.