Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «Акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Мэй заявила Путину о невозможности нормализации отношений с Россией

Британский премьер-министр призвала привлечь к ответственности подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а сам инцидент назвала «недопустимым поведением»

Video

Отношения между Великобританией и Россией не улучшатся при наличии угроз со стороны Москвы Лондону и его союзникам. Об этом во время встречи с президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20 в японской Осаке заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, сообщает Bloomberg.

«Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия, которые угрожают Великобритании и ее союзникам», — передала слова британского премьера агентству представитель Даунинг-стрит.

Мэй также добавила, что применение боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери (именно им, по данным Лондона, российские спецслужбы отравили экс-сотрудника ГРУ (ныне ГУ) Генштаба Сергея Скрипаля и его дочь Юлию) — «недопустимое поведение».

На саммите G20 началась встреча Владимира Путина и Терезы Мэй
Политика

Встреча Путина и Мэй состоялась в первый день саммита «Большой двадцатки» в Осаке. Перед началом переговоров российский лидер и глава британского правительства вышли к прессе для совместного фото. Телеканал Sky News отметил, что во время фотосессии Мэй ни разу не улыбнулась.

В повестке переговоров — ситуация вокруг отравления Скрипалей в Солсбери. До Мэй Путин провел встречу с президентом США Дональдом Трампом. Она продлилась полтора часа: лидеры двух стран обсудили вопросы международной повестки, в частности ситуации в Сирии, Венесуэле, Иране и на Украине.