Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
Мэй заявила Путину о невозможности нормализации отношений с Россией
Британский премьер-министр призвала привлечь к ответственности подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а сам инцидент назвала «недопустимым поведением»

Отношения между Великобританией и Россией не улучшатся при наличии угроз со стороны Москвы Лондону и его союзникам. Об этом во время встречи с президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20 в японской Осаке заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, сообщает Bloomberg.

«Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия, которые угрожают Великобритании и ее союзникам», — передала слова британского премьера агентству представитель Даунинг-стрит.

Мэй также добавила, что применение боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери (именно им, по данным Лондона, российские спецслужбы отравили экс-сотрудника ГРУ (ныне ГУ) Генштаба Сергея Скрипаля и его дочь Юлию) — «недопустимое поведение».

Политика
На саммите G20 началась встреча Владимира Путина и Терезы Мэй

Встреча Путина и Мэй состоялась в первый день саммита «Большой двадцатки» в Осаке. Перед началом переговоров российский лидер и глава британского правительства вышли к прессе для совместного фото. Телеканал Sky News отметил, что во время фотосессии Мэй ни разу не улыбнулась.

В повестке переговоров — ситуация вокруг отравления Скрипалей в Солсбери. До Мэй Путин провел встречу с президентом США Дональдом Трампом. Она продлилась полтора часа: лидеры двух стран обсудили вопросы международной повестки, в частности ситуации в Сирии, Венесуэле, Иране и на Украине.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК