Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус Общество, 17:22 Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% Технологии и медиа, 17:18 Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор Национальные проекты, 17:14 Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом Политика, 17:12 Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию Бизнес, 17:12 Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса Экономика, 17:04 «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов Pro, 17:03 «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ Спорт, 16:58 Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов Спорт, 16:53 Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти Экономика, 16:48 Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина Крипто, 16:45 В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа Общество, 16:44 Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей Стиль, 16:43 КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников Общество, 16:43
Политика ,  
0 

Погранслужба Украины не увидела оснований отказать Саакашвили во въезде

Ранее президент Украины Владимир Зеленский вернул бывшему грузинскому лидеру и экс-губернатору Одесской области украинское гражданство, которого его лишили в 2017 году при Петре Порошенко
Фото: РИА Новости

В украинских пограничных службах не видят оснований не пустить на территорию страны бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которому ранее во вторник вернули украинское гражданство. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу пресс-службы Госпогранслужбы страны Андрея Демченко.

Гражданам Украины не может быть ограничен въезд на территорию Украины ни при каких обстоятельствах», — сказал он.

Зеленский отменил решение Порошенко о лишении Саакашвили гражданства
Политика

Ранее во вторник, 28 мая, президент Украины Владимир Зеленский отменил решение своего предшественника Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства. Грузинский политик получил украинский паспорт в 2015 году, после чего его назначили губернатором Одесской области, однако спустя два года Порошенко уволил его и отобрал у него паспорт. В 2018 году его депортировали с Украины.

Саакашвили назвал дату и причину возвращения на Украину
Политика

Михаил Саакашвили Зеленского поблагодарил и отметил, что намерен вернуться на Украину уже завтра, 29 мая. «Я соскучился по Украине и по Киеву и лечу в Киев», — заявил он в интервью РБК. Самого нового президента политик назвал «большим шансом для Украины», который «выведет постсоветское пространство из «совка». Конкретных планов на период после возвращения на Украину он не стал называть.