Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46
Политика ,  
0 

Погранслужба Украины не увидела оснований отказать Саакашвили во въезде

Ранее президент Украины Владимир Зеленский вернул бывшему грузинскому лидеру и экс-губернатору Одесской области украинское гражданство, которого его лишили в 2017 году при Петре Порошенко
Фото: РИА Новости

В украинских пограничных службах не видят оснований не пустить на территорию страны бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которому ранее во вторник вернули украинское гражданство. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу пресс-службы Госпогранслужбы страны Андрея Демченко.

Гражданам Украины не может быть ограничен въезд на территорию Украины ни при каких обстоятельствах», — сказал он.

Зеленский отменил решение Порошенко о лишении Саакашвили гражданства
Политика

Ранее во вторник, 28 мая, президент Украины Владимир Зеленский отменил решение своего предшественника Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства. Грузинский политик получил украинский паспорт в 2015 году, после чего его назначили губернатором Одесской области, однако спустя два года Порошенко уволил его и отобрал у него паспорт. В 2018 году его депортировали с Украины.

Саакашвили назвал дату и причину возвращения на Украину
Политика

Михаил Саакашвили Зеленского поблагодарил и отметил, что намерен вернуться на Украину уже завтра, 29 мая. «Я соскучился по Украине и по Киеву и лечу в Киев», — заявил он в интервью РБК. Самого нового президента политик назвал «большим шансом для Украины», который «выведет постсоветское пространство из «совка». Конкретных планов на период после возвращения на Украину он не стал называть.