Лента новостей
Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика
WSJ узнала о решении США отложить новые санкции против КНДР
Политика, 28 мая, 23:59
0
WSJ узнала о решении США отложить новые санкции против КНДР
США пока передумали вводить санкции против КНДР на фоне попыток вернуть договоренности о встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Новый пакет мер планировалось ввести на этой неделе, сообщает WSJ
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Власти США решили повременить с введением новых санкций в отношении КНДР, которое планировалось в начале текущей недели. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителя Белого дома.

По словам собеседника издания, Белый дом был готов ввести санкции против Пхеньяна во вторник, однако в минувший понедельник было принято решение отложить новый пакет санкционных мер на неопределенное время. Такое решение принято на фоне продолжающихся переговоров с Северной Кореей, сказал представитель администрации США, отметив прогресс в усилиях по восстановлению дипломатических отношений между Вашингтоном и Пхеньяном.

Путин дал совет США в переговорах с КНДР
Политика

Как отмечает WSJ, представители США встречаются с северокорейскими коллегами в поселке Панмунджом, расположенном между двумя Кореями. Стороны пытаются вернуть договоренности о встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Со ссылкой на два источника в Белом доме WSJ пишет, что Минфин США подготовил санкционный список из почти трех десятков фигурантов, включая российские и китайские компании. Ожидалось, что санкции станут ответом на недавнюю «агрессивную риторику Ким Чен Ына, которая побудила Трампа на прошлой неделе резко отменить запланированный саммит», уточняет издание.

WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР
Политика

Вашингтон и Пхеньян ранее договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Такая реакция американского президента последовала в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Однако день спустя Трамп объявил, что ведутся «продуктивные переговоры» о возврате к проведению саммита. «У нас очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о возврате к проведению саммита, который, если все получится, скорее всего, состоится в Сингапуре в тот же день, 12 июня, и при необходимости будет продлен», — написал он 25 мая. Чуть позднее Трамп снова подтвердил, что ориентировка на саммит с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре сохраняется.

Ранее WSJ писала, что на фоне отмены саммита Вашингтон готовится ввести санкции в отношении Пхеньяна в начале этой недели.