Лента новостей
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
WSJ узнала о решении США отложить новые санкции против КНДР
Политика, 28 мая, 23:59
0
WSJ узнала о решении США отложить новые санкции против КНДР
США пока передумали вводить санкции против КНДР на фоне попыток вернуть договоренности о встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Новый пакет мер планировалось ввести на этой неделе, сообщает WSJ
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Власти США решили повременить с введением новых санкций в отношении КНДР, которое планировалось в начале текущей недели. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителя Белого дома.

По словам собеседника издания, Белый дом был готов ввести санкции против Пхеньяна во вторник, однако в минувший понедельник было принято решение отложить новый пакет санкционных мер на неопределенное время. Такое решение принято на фоне продолжающихся переговоров с Северной Кореей, сказал представитель администрации США, отметив прогресс в усилиях по восстановлению дипломатических отношений между Вашингтоном и Пхеньяном.

Путин дал совет США в переговорах с КНДР
Политика

Как отмечает WSJ, представители США встречаются с северокорейскими коллегами в поселке Панмунджом, расположенном между двумя Кореями. Стороны пытаются вернуть договоренности о встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Со ссылкой на два источника в Белом доме WSJ пишет, что Минфин США подготовил санкционный список из почти трех десятков фигурантов, включая российские и китайские компании. Ожидалось, что санкции станут ответом на недавнюю «агрессивную риторику Ким Чен Ына, которая побудила Трампа на прошлой неделе резко отменить запланированный саммит», уточняет издание.

WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР
Политика

Вашингтон и Пхеньян ранее договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Такая реакция американского президента последовала в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Однако день спустя Трамп объявил, что ведутся «продуктивные переговоры» о возврате к проведению саммита. «У нас очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о возврате к проведению саммита, который, если все получится, скорее всего, состоится в Сингапуре в тот же день, 12 июня, и при необходимости будет продлен», — написал он 25 мая. Чуть позднее Трамп снова подтвердил, что ориентировка на саммит с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре сохраняется.

Ранее WSJ писала, что на фоне отмены саммита Вашингтон готовится ввести санкции в отношении Пхеньяна в начале этой недели.