Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21
Политика ,  
0 

Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре

Договоренность о встрече с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре не изменилась, заявил Дональд Трамп. Ранее президент США сообщал о своем решении от нее отказаться, однако затем допустил, что переговоры все же могут пройти по плану
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что до сих пор рассчитывает на встречу 12 июня в Сингапуре с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом он, как передает Reuters, сообщил, выступая перед журналистами​ в Белом доме.

«Мы отлично справляемся с тем, что касается саммита с Северной Кореей», — сказал политик. «[Переговоры с представителями КНДР] идут очень хорошо, поэтому мы рассчитываем, что [договоренность о встрече] 12 июня в Сингапуре не изменилась. Посмотрим, что будет дальше», — заключил Трамп.

Несколько дней назад, 24 мая, глава Соединенных Штатов, реагируя на угрозы КНДР отменить эти переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове, объявил, что после таких «враждебных» заявлений считает проведение саммита «неуместным». «Встреча в Сингапуре не состоится», — подчеркивал Трамп. Однако спустя несколько дней он все же допустил, что встреча с Ким Чен Ыном может состояться по плану. «Посмотрим, что будет. Мы сейчас ведем с ними [представителями Северной Кореи] переговоры», — говорил он журналистам. В КНДР подобные заявления Трампа сочли неожиданными.

Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Пхунгери &mdash; единственный полигон для ядерных испытаний в КНДР. Он находился в горах, у потухшего вулкана Пэктусан (Байтоушань) в провинции Северный Хамгён, менее чем в 200&nbsp;км от границы с Россией.</p>

26 мая стало известно о том, что команда Белого дома все же отправится в Сингапур для того, чтобы подготовить площадку для саммита. «Твердую приверженность» планам встретиться с Трампом в ходе встречи 26 мая с президентом Южной Кореи выразил также и глава КНДР.

Об организации встречи лидеров США и Северной Кореи в Сингапуре стороны договорились в конце апреля. Перед этим несколько визитов в КНДР совершил американский госсекретарь Майк Помпео.​ В Северной Корее он в том числе встречался с Ким Чен Ыном. С ним чиновник, помимо организации саммита с главой Соединенных Штатов, обсуждал проблему денуклеаризации Корейского полуострова.