Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Политика ,  
0 

WSJ узнала о решении США отложить новые санкции против КНДР

США пока передумали вводить санкции против КНДР на фоне попыток вернуть договоренности о встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Новый пакет мер планировалось ввести на этой неделе, сообщает WSJ
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Власти США решили повременить с введением новых санкций в отношении КНДР, которое планировалось в начале текущей недели. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителя Белого дома.

По словам собеседника издания, Белый дом был готов ввести санкции против Пхеньяна во вторник, однако в минувший понедельник было принято решение отложить новый пакет санкционных мер на неопределенное время. Такое решение принято на фоне продолжающихся переговоров с Северной Кореей, сказал представитель администрации США, отметив прогресс в усилиях по восстановлению дипломатических отношений между Вашингтоном и Пхеньяном.

Путин дал совет США в переговорах с КНДР
Политика

Как отмечает WSJ, представители США встречаются с северокорейскими коллегами в поселке Панмунджом, расположенном между двумя Кореями. Стороны пытаются вернуть договоренности о встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Со ссылкой на два источника в Белом доме WSJ пишет, что Минфин США подготовил санкционный список из почти трех десятков фигурантов, включая российские и китайские компании. Ожидалось, что санкции станут ответом на недавнюю «агрессивную риторику Ким Чен Ына, которая побудила Трампа на прошлой неделе резко отменить запланированный саммит», уточняет издание.

WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР
Политика
Дональд Трамп

Вашингтон и Пхеньян ранее договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Такая реакция американского президента последовала в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Однако день спустя Трамп объявил, что ведутся «продуктивные переговоры» о возврате к проведению саммита. «У нас очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о возврате к проведению саммита, который, если все получится, скорее всего, состоится в Сингапуре в тот же день, 12 июня, и при необходимости будет продлен», — написал он 25 мая. Чуть позднее Трамп снова подтвердил, что ориентировка на саммит с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре сохраняется.

Ранее WSJ писала, что на фоне отмены саммита Вашингтон готовится ввести санкции в отношении Пхеньяна в начале этой недели.