Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Политика ,  
0 
Медведев пригласил Обаму посмотреть на «клочья» от экономики России
Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что кабинет министров в основном справился с вызовами и предложил Бараку Обаме убедиться в этом. Ранее Обама охарактеризовал экономику России как «разорванную в клочья»
Барак Обама (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил бывшему президенту США Бараку Обаме приехать в Россию и посмотреть на «разорванную в клочья» российскую экономику.

«Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», — заявил премьер в интервью программе «Вести в субботу» (цитата по «РИА Новости»).

Обама дал характеристику экономике России в обращении к конгрессу 21 января 2015 года. Он заявил тогда, что экономика России «разорвана в клочья», а сама страна — изолирована.

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — сказал тогда Обама.

Политика
Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления

В этом же интервью премьер заявил, что не собирается уходить на отдых после отставки действующего правительства, которая по закону должна произойти после инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года. «Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать. Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране», — заявил он.

Медведев заявил также, что «деятельность правительства проходила в беспрецедентных условиях», однако кабинету министров удалось даже в условиях санкций обеспечить устойчивое развитие страны выполнение всех социальных обязательств.

Сразу же после победы на выборах президент Владимир Путин заявил, что начинает «предметно» думать над кандидатурой премьер-министра. Он также пообещал, что перестановки в правительстве будут, однако не стал более подробно рассказывать о грядущих кадровых назначениях. «Но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня», — сказал Путин в ночь на 19 марта. При этом он объяснил, что раньше он этого делать не мог, поскольку нужно было дождаться результатов выборов.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"