Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал о просьбе Байдена Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00 
Политика ,  
0 

Медведев пригласил Обаму посмотреть на «клочья» от экономики России

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что кабинет министров в основном справился с вызовами и предложил Бараку Обаме убедиться в этом. Ранее Обама охарактеризовал экономику России как «разорванную в клочья»
Барак Обама
Барак Обама (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил бывшему президенту США Бараку Обаме приехать в Россию и посмотреть на «разорванную в клочья» российскую экономику.

«Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», — заявил премьер в интервью программе «Вести в субботу» (цитата по «РИА Новости»).

Обама дал характеристику экономике России в обращении к конгрессу 21 января 2015 года. Он заявил тогда, что экономика России «разорвана в клочья», а сама страна — изолирована.

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — сказал тогда Обама.

Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления
Политика
Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин. 2016 год

В этом же интервью премьер заявил, что не собирается уходить на отдых после отставки действующего правительства, которая по закону должна произойти после инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года. «Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать. Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране», — заявил он.

Медведев заявил также, что «деятельность правительства проходила в беспрецедентных условиях», однако кабинету министров удалось даже в условиях санкций обеспечить устойчивое развитие страны выполнение всех социальных обязательств.

Сразу же после победы на выборах президент Владимир Путин заявил, что начинает «предметно» думать над кандидатурой премьер-министра. Он также пообещал, что перестановки в правительстве будут, однако не стал более подробно рассказывать о грядущих кадровых назначениях. «Но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня», — сказал Путин в ночь на 19 марта. При этом он объяснил, что раньше он этого делать не мог, поскольку нужно было дождаться результатов выборов.​

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"