Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 22:07 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 21:57 В Новосибирске экстренно сел грузовой Boeing 747 Общество, 21:51 Российские ученые выявили пользу прививки от туберкулеза в борьбе с COVID Общество, 21:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Финские военные забросали подводными гранатами неизвестный объект

Финские военные моряки забросали портативными снарядам подозрительный подводный объект в водах рядом с Хельсинки. Их целью было не повредить корабль — это был предупредительный огонь
Хельсинки, Финляндия
Хельсинки, Финляндия (Фото: Getty Images)

Представители флота заявили, что подводная цель была обнаружена в понедельник, 27 апреля, а затем утром 28 апреля. После этого по цели было запущено несколько подводных портативных снарядов, передает Reuters.

Глава Минобороны Финляндии Карл Хаглунд не сообщил, имеет ли Россия, по его мнению, отношение к инциденту. Он заявил финским СМИ, что цель могла быть подводной лодкой и, скорее всего, уже покинула воды рядом с Хельсинки.

«Мы подозреваем, что в том районе была подводная активность, которой там быть не должно. Разумеется, вторжение в наши территориальные воды — это всегда серьезно», — заявил Хаглунд.

Командир морской эскадры Олави Хантунен отметил, что финские военные бросали снаряды в качестве предупреждения — просто для того, чтобы дать объекту понять, что его заметили.

В октябре прошлого года Швеция объявила о поисках иностранной подводной лодки вблизи Стокгольма. В район направили корабли, вертолеты и около 200 военнослужащих. Шведские СМИ сообщали, что в ходе поисков субмарины был зафиксирован сигнал на русском языке. Минобороны России опровергло эту информацию, источник в российском военном ведомстве сообщал РИА Новости, что лодка голландская. В итоге субмарину найти так и не удалось.