Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49
Подлодка в Швеции ,  
0 

Шведские военные опубликовали фото неизвестной подлодки возле Стокгольма

Министерство обороны Швеции распространило фотографию, на которой якобы изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма. По данным военных, субмарина по-прежнему не покинула территориальные воды страны
Фото распространенное министерством обороны Швеции (Фото: forsvarsmakten.se)

На фотографии, которую представил один из руководителей поисковой операции, контр-адмирал Андерс Гренстад, с большого расстояния снят некий объект, поднимающийся над водой в небольшом заливе. Является ли этот объект подлодкой, в Министерстве обороны сказать затруднились.

Гренстад сказал, что свидетельства о появлении подлодки были получены военными в пятницу и в воскресенье утром. «Я не могу комментировать детали, но мы считаем, что этот район представляет определенный интерес для иностранной державы», – отметил он.

Шведский контр-адмирал рассказал, что армия расширила район поисков неизвестной субмарины, сместив его к югу от залива, где первоначально была якобы замечена подводная лодка.

Гренстад отказался подтвердить сообщения шведских изданий о том, что военные якобы запеленговали сигнал бедствия с российской подлодки, переданный в Калининград. В связи с этим ВМС Швеции не могут комментировать слухи о том, что субмарина получила некие повреждения, а потому не покидает прибрежную территорию. Также военные заявили, что у них нет оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением шведских территориальных вод.

Ранее с такой версией выступила газета Svenska Dagbladet, утверждавшая, что поиски подводной лодки начались именно с перехвата зашифрованного сообщения из залива в районе Стокгольма. Газета привела и другие варианты развития событий. Было предположение, что возле столицы проводится специальная операция иностранной державы с целью проверить, как Швеция будет реагировать на появление подводной лодки возле своих берегов. Якобы такая тактика не раз использовалась ВМФ СССР в 1980-е годы.

Министерство обороны России в воскресенье опровергло сообщение о якобы произошедшем инциденте с подводной лодкой. «Все субмарины выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», – подчеркнули в Москве.