Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
СМИ: Новые санкции США, скорее всего, затронут Сечина и Миллера
Политика, 28 апр 2014, 08:44
0
СМИ: Новые санкции США, скорее всего, затронут Сечина и Миллера
Новые санкции США против России, о которых будет объявлено сегодня, скорее всего, коснутся Игоря Сечина и Алексея Миллера, сообщает издание New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.
Игорь Сечин и Алексей Миллер (слева направо) (Фото: РИА Новости)

Как отмечается в материале, глава "Роснефти" и руководитель Газпрома могут стать объектом санкций как лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину.

Кроме физических лиц, могут пострадать и компании. По данным Bloomberg, США рассматривают возможность наложения санкций на Газпромбанк. В таком случае банк фактически будет отрезан от долларовой системы фондирования и переводов, он и его "дочки" не смогут сотрудничать с американскими физическими и юридическими лицами. Американское "правило 50%" автоматически распространяет санкции на "дочек" и "внучек" организации, оказавшейся в черном списке (при условии, что она их бенефициар как минимум на 50%). В случае введения ограничений против Газпромбанка под санкции может попасть, например, радиостанция "Эхо Москвы" и другие медийные активы.

По данным источника New York Times, санкции также будут предусматривать запрет на экспорт в Россию ряда высоких технологий. Подчеркивается, что советники Барака Обамы предлагали ввести санкции на целые сектора российской экономики, однако американский президент не пошел на этот шаг из-за позиции стран Европы, которые могут пострадать из-за слишком жестких мер в отношении России.

Как отмечается, против введения санкций на целые отрасли российской экономики выступил министр финансов США Джейкоб Лью. По его мнению, если США будут действовать без поддержки ЕС, то это негативно отразится на экономических интересах самих Соединенных Штатов.

"Visa уже признала, что санкции, судя по всему, повлияют на ее показатели. Другие возможные пострадавшие — Boeing, или Exxon, или Morgan Stanley. Какая-то часть ведущих компаний США уже жалуется на санкции, на те, которые введены, и на те, которые обсуждаются, так как они могут ударить по их бизнесу", — написала колумнист The Washington Post Катерина Рампел.

Администрация Обамы настаивает, что даже ограниченные санкции уже негативно сказываются на России, что, например, выражается в многомиллиардном оттоке капитала из страны и снижении кредитного рейтинга России агентством S&P в минувшую пятницу.

Впрочем, есть и те, кто заявляют, что США теряют время, прислушиваясь к мнению ЕС. Об этом, в частности, говорил глава Freedom House Дэвид Крамер. Последний входит в число "экспертов по России", направляющих в Белый дом предложения по санкциям.