Лента новостей
В каких сделках с недвижимостью необходимо участие нотариуса 12:06, Недвижимость Число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось до девяти 12:05, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 12:02, Партнерский материал Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика
СМИ: Новые санкции США, скорее всего, затронут Сечина и Миллера
Политика, 28 апр 2014, 08:44
0
СМИ: Новые санкции США, скорее всего, затронут Сечина и Миллера
Новые санкции США против России, о которых будет объявлено сегодня, скорее всего, коснутся Игоря Сечина и Алексея Миллера, сообщает издание New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.
Игорь Сечин и Алексей Миллер (слева направо) (Фото: РИА Новости)

Как отмечается в материале, глава "Роснефти" и руководитель Газпрома могут стать объектом санкций как лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину.

Кроме физических лиц, могут пострадать и компании. По данным Bloomberg, США рассматривают возможность наложения санкций на Газпромбанк. В таком случае банк фактически будет отрезан от долларовой системы фондирования и переводов, он и его "дочки" не смогут сотрудничать с американскими физическими и юридическими лицами. Американское "правило 50%" автоматически распространяет санкции на "дочек" и "внучек" организации, оказавшейся в черном списке (при условии, что она их бенефициар как минимум на 50%). В случае введения ограничений против Газпромбанка под санкции может попасть, например, радиостанция "Эхо Москвы" и другие медийные активы.

По данным источника New York Times, санкции также будут предусматривать запрет на экспорт в Россию ряда высоких технологий. Подчеркивается, что советники Барака Обамы предлагали ввести санкции на целые сектора российской экономики, однако американский президент не пошел на этот шаг из-за позиции стран Европы, которые могут пострадать из-за слишком жестких мер в отношении России.

Как отмечается, против введения санкций на целые отрасли российской экономики выступил министр финансов США Джейкоб Лью. По его мнению, если США будут действовать без поддержки ЕС, то это негативно отразится на экономических интересах самих Соединенных Штатов.

"Visa уже признала, что санкции, судя по всему, повлияют на ее показатели. Другие возможные пострадавшие — Boeing, или Exxon, или Morgan Stanley. Какая-то часть ведущих компаний США уже жалуется на санкции, на те, которые введены, и на те, которые обсуждаются, так как они могут ударить по их бизнесу", — написала колумнист The Washington Post Катерина Рампел.

Администрация Обамы настаивает, что даже ограниченные санкции уже негативно сказываются на России, что, например, выражается в многомиллиардном оттоке капитала из страны и снижении кредитного рейтинга России агентством S&P в минувшую пятницу.

Впрочем, есть и те, кто заявляют, что США теряют время, прислушиваясь к мнению ЕС. Об этом, в частности, говорил глава Freedom House Дэвид Крамер. Последний входит в число "экспертов по России", направляющих в Белый дом предложения по санкциям.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.