Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо назвал дату начала направленной на свержение Мадуро операции
Подготовительный этап так называемой операции «Свобода», которая направлена на «прекращение узурпации» в Венесуэле и удаление Мадуро от власти, стартует 6 апреля, объявил лидер оппозиции
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Спикер венесуэльской нацассамблеи Хуан Гуаидо назвал сроки начала операции, которая направлена на ​«прекращение узурпации» власти в Венесуэле и как итог — удаление президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро из власти.

«Внимание! Мы объявляем о начале подготовительного этапа операции «С​вобода» (Operation Liberty) для прекращения узурпации», — написал он на своей официальной странице Twitter. Первые «тактические акции по всей стране» в рамках этой кампании пройдут 6 апреля, указал Гуаидо. «В этот день мы должны быть готовы и организованы, а комитеты помощи и свободы уже сформированы», — добавил он, обращаясь к своим сторонникам. «Спасение Венесуэлы в наших руках!» — провозгласил лидер венесуэльской оппозиции.

Время «мирно протестовать и сказать диктатору, что этого достаточно», по мнению Гуаидо, должно наставать в Венесуэле в моменты, когда жителям Боливарианской Республики не хватает света, воды, газа или они лишены возможности передвигаться на общественном транспорте. «Давайте проясним: все варианты выхода из этой сложившейся трагедии возможны, потому что мы продолжаем выходить на улицы. Запустим операцию «Свобода», — говорится в Twitter политика.

El Comercio поясняет, что основной целью этой кампании является попытка спровоцировать уход Николаса Мадуро от власти.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Ситуация в Боливарианской Республике обострилась в январе, после инаугурации Мадуро. В прошлом году он одержал победу на выборах, однако местная оппозиция и ряд западных стран результаты этого голосования не признали. Свою позицию они объяснили тем, что к кампании не был допущен ряд игроков. После этого Гуаидо на многотысячном митинге оппозиции провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В этом качестве его впоследствии поддержали США, Канада, страны ЕС и государства Латинской Америки. Россия и Турция, в свою очередь, поддержку оказали правительству Мадуро.