Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Отравление Скрипалей ,  
0 

Высланные российские дипломаты покинули Украину

Сотрудники российского посольства на Украине покинули страну по требованию Киева. Об этом сообщили в дипмиссии
Посольство Российской Федерации на Украине (Фото: РИА Новости)

Сотрудники российского посольства на Украине, объявленные персонами нон грата, покинули страну. Об этом со ссылкой на представителя дипмиссии сообщает ТАСС.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Собеседник журналистов добавил, что дипломаты покинули Украину разными путями: «кто поездом, кто самолетом».

Высылка солидарности: почему больше сотни дипломатов вернутся в Россию
Политика

26 марта Украина объявила о высылке из страны 13 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Президент страны Петр Порошенко заявил, что решение принято «в духе солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками». Он добавил, что дипотношения Москвы и Киева, «как известно, де-факто заморожены».

Российских дипломатов выслали еще более 20 стран (США, Канада, 16 государств — членов ЕС, Албания, Норвегия, Ирландия, Черногория, Молдавия). Решение коснулось в общей сложности более сотни сотрудников дипмиссий.

Зеркальная реакция: чьих дипломатов чаще всего высылает Россия
Политика

Бывший сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль, получивший убежище в Великобритании, был госпитализирован 4 марта в связи с отравлением неизвестным веществом. Вместе с ним в больницу попала его дочь Юлия.

​14 марта глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что причиной отравления Скрипалей стало разработанное в России нервно-паралитическое вещество «Новичок», и обвинила в случившемся Россию. В этот же день Соединенное Королевство объявило о высылке 23 российских дипломатов. Россия ответила зеркальными мерами.