Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05
Политика ,  
0 

Совфед поддержал названный Матвиенко «чушью» законопроект о платежках ЖКХ

Сенаторы проголосовали в поддержку закона о запрете рекламы на платежных квитанциях за услуги ЖКХ. Документ был доработан согласительной комиссией Совета Федерации и Госдумы
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Члены Совета Федерации в среду, 28 марта, поддержали принятие законопроекта о запрете рекламы на квитанциях за услуги ЖКХ. За него проголосовал 141 сенатор, один воздержался, один проголосовал против.

В конце ноября Совфед впервые с момента начала работы седьмого созыва Госдумы отклонил принятый нижней палатой закон о запрете рекламы на платежных квитанциях за ЖКХ. «Неужели законом страны надо такую чушь регулировать?» — заявила тогда председатель Совфеда Валентина Матвиенко, отметив, что «мы живем при рыночной экономике», а если следовать логике авторов инициативы, то «вообще надо запрещать рекламу в стране».

В середине февраля Совет Федерации и Госдума приняли решение о создании согласительной комиссии по закону о запрете рекламы на платежках ЖКХ. Сенаторы концептуально согласились поддержать проект депутатов, говорили тогда источники РБК в руководстве обеих палат.

Этот законопроект — не единственная за последнее время инициатива, поддержанная депутатами, но отклоненная Совфедом. В декабре прошлого года бурную дискуссию в верхней палате вызвал законопроект о запрете контактной притравки собак, который сенаторы решили отклонить несмотря на то, что он прошел три чтения в Госдуме.

В первоначальной версии, разработанной группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, предлагалось изменить существующую систему дрессировки собак и птиц для дальнейшего использования в охоте на более гуманную, исключающую жестокое обращение с дикими животными. Тогда сенаторы отклонили проект, решив, что он может навредить охотничьей отрасли. В конце февраля документ был принят после согласования межпарламентской рабочей группы.

Также в верхней палате летом 2017 года раскритиковали законопроект Минтруда о создании «реестра коррупционеров». Однако сенаторы не стали отклонять его, а отправили на доработку, после чего приняли документ.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"