Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Политика ,  
0 
СМИ опровергли взятие повстанцами родного города М.Каддафи
Зарубежные журналисты опровергли сообщения о том, что власть в ливийском городе Сирте — родине лидера страны Муаммара Каддафи — перешла к повстанцам. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, на улицах Сирта много полицейских и военных, столкновений не наблюдается. Напомним, ранее сегодня, 28 марта, ряд СМИ сообщили о том, что родной город М.Каддафи покидают правительственные войска, а также мирные жители.

Между тем уже точно известно, что повстанцам удалось отбить у войск ливийского полковника ряд городов: Бин-Джавад, Рас-Лануф и Марсу-эль-Брега. По словам представителей оппозиции, их недавние успехи напрямую связаны с ударами авиации международной коалиции по армии М.Каддафи. В ходе этих атак было уничтожено множество танков, бронетранспортеров и средств ПВО правительственных войск.

Сегодня же появилась информация о том, что правительственные войска нанесли ракетный удар по г.Зинтан, расположенному на западе страны. Информации о пострадавших или жертвах в результате атаки пока не поступало.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались антиправительственные выступления, которые переросли в гражданскую войну. Страна территориально разделилась на восток, где взяли верх противники М.Каддафи, и запад, где проживают большинство его сторонников. После принятия резолюции Совета Безопасности ООН 19 марта 2011г. коалиция, в которую входят пять западных стран (США, Франция и другие) начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.