Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили 33 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 11:37
Силовики задержали заместителя председателя правительства Ленобласти Общество, 11:31
Правительство предложило малому и среднему бизнесу новые льготные кредиты Экономика, 11:31
НРД бьется за отмену санкций ЕС. Что это значит для 5 млн инвесторов Pro, 11:27
Терраса, камин и пентхаус: как выглядит новый формат гибридного жилья РБК Стиль и Донстрой, 11:19
В Белоруссии объяснили инфляцию ослаблением нацвалюты к российскому рублю Экономика, 11:14
Российские военные по радио «Жизнь» призвали военных Украины сдаться Политика, 11:05
EdTech-компания МЭО провела ребрендинг и представила новые направления Пресс-релиз, 11:04
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Капитализация USDC снизилась на $1 млрд после блокировки Tornado Cash Крипто, 11:01
Тендеры: как не угодить в ловушку мошенников — 5 советов Pro, 10:59
Рослесхоз объяснил запах гари на юге Москвы Общество, 10:58
Как устроены профессиональные сервисы организации командировок РБК и Smartway, 10:56
Покупатели назвали главные критерии выбора новостроек Недвижимость, 10:37
Отдача видеороликов переоценена. Как «Пятерочка» пришла к такому выводу Pro, 10:35
Военная операция на Украине ,  

В Белоруссии начались переговоры России и Украины

Россия и Украина обсудят способы урегулирования вооруженного конфликта. В Киеве прежде заверили, что капитулировать не намерены. Представители Москвы отметили, что готовы продолжать переговоры «столько, сколько потребуется»
Владимир Мединский и Леонид Слуцкий (слева направо на первом плане), Алексей Резников (слева на втором плане) перед началом российско-украинских переговоров
Владимир Мединский и Леонид Слуцкий (слева направо на первом плане), Алексей Резников (слева на втором плане) перед началом российско-украинских переговоров (Фото: Александр Кряжев / ТАСС)

Встреча российской и украинской делегаций началась в Гомельской области Белоруссии, сообщает ONT.

По его данным, встреча проходит недалеко от украинской границы на берегу реки Припять, точное место не называется из соображений безопасности.

Глава российской делегации Владимир Мединский ранее заверил, что Москва готова беседовать с представителями Киева «столько, сколько потребуется для достижения договоренности». Он отметил, что представители России «не спали всю ночь, ждали приезда украинской делегации», указав, что время прибытия представителей Киева несколько раз в течение ночи переносилось. «К сожалению, у них очень сложная логистика», — резюмировал Мединский.

Военная операция на Украине. Онлайн
Политика

Накануне в Twitter президента Украины Владимира Зеленского отмечалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «взял на себя ответственность за то, что на время выезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков утром 27 февраля сообщил, что российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с Украиной. Речь шла о Гомеле, однако Зеленский назвал проведение переговоров в Белоруссии невозможным.

В 15.00 мск 27 февраля, уже по истечении назначенного для начала переговоров срока, Мединский сообщил журналистам, что украинская сторона все же согласилась на встречу.

Pro
Фото: Mario Tama / Getty Images Что такое циркадные ритмы и как они помогут стать продуктивнее
Pro
За счет чего рубль достиг равновесия и как долго оно продлится
Pro
Фото: Евгений Разумный / ТАСС НРД бьется за отмену санкций ЕС. Что это значит для 5 млн инвесторов
Pro
«Нас просто отменили»: как на Западе кэнселят российские компании
Pro
Фото: Clive Mason / Getty Images В российском менеджменте царит «культура приказа». К чему это приводит
Pro
Видов психотерапии очень много. Какой нужен именно вам
Pro
Фото: Shutterstock Подсчет калорий не помогает удержать вес. Что делать вместо этого
Pro
Фото: 20th Century Fox Film Corporation «Я вышел от шефа униженным»: как бороться с токсичностью на работе

Военная операция на Украине. Главное
Политика
Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Россия начала военную операцию на Украине в ночь на 24 февраля. Путин пояснил, что Москва намерена провести демилитаризацию сопредельного государства из-за «геноцида» мирных жителей властями Украины. В Киеве на второй день боев сообщили, что готовы к переговорам с Москвой, в том числе по вопросу нейтрального статуса страны. «Мы не боимся, мы не боимся ничего, не боимся защищать нашу державу, мы не боимся России, мы не боимся говорить с Россией про все — про гарантии безопасности для нашей страны, про нейтральный статус», — заявил Зеленский.

27 февраля украинский лидер усомнился в успешности процесса переговоров с Россией «Я не очень верю в успех этой встречи. Но пусть попробуют», — сказал он. Киев не намерен сдаваться по итогам переговоров, отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Нет ничего плохого в переговорах, если они закончатся миром и концом войны, как это должно быть. Но мы не будем сдаваться, капитулировать, мы не отдадим ни дюйма своей территории», — подчеркнул министр.

Белый дом заявил об отсутствии угрозы от НАТО для России
Политика
Джен Псаки

Днем 27 февраля Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. «Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал он.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки заявила, что власти США считают приказ Путина о приведении сил сдерживания в особый режим дежурства частью подхода, который заключается в создании несуществующих угроз для страны с целью «оправдания агрессии». Она также отметила, что «НАТО никогда не угрожало России, так же как и Украина». Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал приказ Путина «опасной риторикой» и безответственным поведением. Он также заявил, что НАТО не видит «немедленной угрозы» от России.

Авторы
Теги