Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Политика ,  
0 

«Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина

«Яндекс» удалил часть ссылок из поисковых запросов со словами «Удодов» и «Александр Удодов». Бизнесмен с таким именем ранее в интервью называл себя мужем родной сестры премьер-министра Михаила Мишустина.
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Яндекс» удалил из выдачи своей поисковой системы несколько ссылок о бизнесмене Александре Удодове, родственнике премьера Михаила Мишустина (в недавнем интервью «Известиям» Удодов говорил, что женат на сестре главы правительства Наталии Стениной, но сейчас они «уже не живут вместе»). Первым внимание на это обратил Telegram-канал «Другой Ролдугин».

Теперь при запросе на фамилии «Удодов», «Александр Удодов» поисковик выдает предупреждение, что часть результатов скрыта в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 № 264 «О защите информации» (он вступил в силу с 1 января 2016 года). Согласно закону, который также известен как закон о «праве на забвение», по требованию заявителя сайты обязаны удалять недостоверную или неактуальную информацию.

Представитель «Яндекса» пояснил в разговоре с «Ведомостями», что компания не имеет права раскрывать данные по исполнению закона № 264 и исключает ссылки только в том случае, если заявитель предоставляет доказательства недостоверности информации, в частности решение судебного органа. В Google отказались раскрывать, удаляет ли поисковик какие-либо упоминания и ссылки об Удодове.

РБК направил запросы в пресс-службы «Яндекса», Google и обратился за комментариями к Александру Удодову. 

Премьер из налоговой: сокращение церберов и данные о каждом
Политика

Александр Удодов, как следует из информации на его сайте, является основным акционером компании «Грибная радуга» по производству шампиньонов в Курской области. Занимался торговой недвижимостью в Москве, в частности инвестировал в московские торгово-офисные комплексы «Гименей» и «Якиманка 26». В декабре 2019 года он их продал. Покупателем стали структуры основного владельца Евразийского трубопроводного консорциума Александра Карманова, писали «Ведомости». В интервью «Известиям» Удодов говорил, что по-прежнему управляет торговым центром «У Речного» рядом со станцией метро «Речной вокзал» и комплексом «Атлас» в Одинцовском районе.

Бизнесмен входит в состав любительского хоккейного клуба «Спортима», где также играет Мишустин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"