Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина

В интервью «Известиям» Александр Удодов сообщил, что является мужем родной сестры Михаила Мишустина, и заявил о продаже двух торговых комплексов в центре Москвы. По данным «Ведомостей», их купил Александр Карманов
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Родственник Михаила Мишустина бизнесмен Александр Удодов продал принадлежащие ему люксовые торговые центры «Гименей» и «Якиманка 26». Об этом он заявил в интервью «Известиям». Новым владельцем двух ТЦ в центре Москвы стали структуры основного владельца Евразийского трубопроводного консорциума Александра Карманова, пишут «Ведомости» со ссылкой на консультанта, работавшего с этими комплексами.

Собеседник газеты добавил, что сделку закрыли еще летом 2019 года. Эта информация также известна знакомому Карманова, сообщают «Ведомости». Сам Карманов отказался от комментариев РБК.

В интервью Удодов отметил, что по-прежнему управляет торговым центром «У Речного» рядом со станцией метро «Речной вокзал» и комплексом «Атлас» в Одинцовском районе.

Удодов, по данным ЕГРЮЛ, перестал быть собственником ООО «Якиманка, 26» в сентябре 2019-го, когда компания перешла кипрской «Эмсулла холдингс лтд».

В том же интервью «Известиям» он сообщил, что с 2008 года женат на родной сестре Мишустина Наталии Стениной. «Сейчас мы с Наталией уже не живем вместе, но у меня сохранились хорошие отношения с ее семьей, наши мамы дружат», — пояснял Удодов.

Кроме этого, бизнесмен входит в состав любительского хоккейного клуба «Спортима», где также играет Мишустин, как писал «Коммерсантъ». Нынешний премьер, помимо этого, входит в правление Федерации хоккея России и наблюдательный совет хоккейного ЦСКА.

Управляющий партнер UFG раскрыла доходы семьи Мишустина. Что важно знать
Политика

Александру Карманову принадлежит 95% Евразийского трубопроводного консорциума (ЕТК), оставшимися 5% владеет Дмитрий Дзюба. Компания в основном поставляет трубы большого диаметра для нефтяных предприятий (в 2014 ЕТК выиграл тендер на поставку «Транснефти» труб большого диаметра на сумму более 7 млрд руб.).

Карманов также известен как телепродюссер, связанный с «Газпром-Медиа». Студия «Солярис Промо Продакшн», принадлежащая ЕТК, в частности, производит для телеканала ТНТ (входит в «Газпром-Медиа) реалити-шоу «Дом-2».

В биографии на сайте Удодова сказано, что с 2015 года по настоящее время он является членом правления ЕТК. Консорциум занимает 164-е место в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний».

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"