Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Националисты опровергли свою причастность к убийству Немцова

Лидер объединения «Русские» опроверг причастность националистов к убийству Бориса Немцова. Националисты не воюют с либералами «на улицах», заявил Демушкин
Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин
Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин (Фото: РИА Новости)

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин опроверг причастность националистов к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова. «Я абсолютно опровергаю какую-либо причастность националистов к этим событиям», – заявил Демушкин Интерфаксу. Он добавил, что националисты, хоть и являются идеологическими оппонентами либералов, «не воюют с ними на улицах».

По мнению Демушкина, у этого преступления «политический след».

Ранее в субботу источник агентства в правоохранительных органах не исключил, что Немцова могли убить ультраправые националисты. В пользу этой версии он указал, что найденные на месте убийства гильзы были произведены на разных заводах, а члены организованных преступных группировок имеют возможность приобретать боеприпасы партиями. «Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия», – заключил собеседник агентства.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Громкое убийство расследует Главное следственное управление Следственного комитета России. Рассматриваются самые разные версии – от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых мотивов. Основным мотивом следствие посчитало политический.

В воскресенье на месте убийства Немцова прошла спонтанная акция скорби. Люди приходили на Большой Москворецкий мост, чтобы почтить память убитого политика.