Лента новостей
Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13
Убийство Немцова ,  
0 
Националисты опровергли свою причастность к убийству Немцова
Лидер объединения «Русские» опроверг причастность националистов к убийству Бориса Немцова. Националисты не воюют с либералами «на улицах», заявил Демушкин
Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин (Фото: РИА Новости)

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин опроверг причастность националистов к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова. «Я абсолютно опровергаю какую-либо причастность националистов к этим событиям», – заявил Демушкин Интерфаксу. Он добавил, что националисты, хоть и являются идеологическими оппонентами либералов, «не воюют с ними на улицах».

По мнению Демушкина, у этого преступления «политический след».

Ранее в субботу источник агентства в правоохранительных органах не исключил, что Немцова могли убить ультраправые националисты. В пользу этой версии он указал, что найденные на месте убийства гильзы были произведены на разных заводах, а члены организованных преступных группировок имеют возможность приобретать боеприпасы партиями. «Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия», – заключил собеседник агентства.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Громкое убийство расследует Главное следственное управление Следственного комитета России. Рассматриваются самые разные версии – от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых мотивов. Основным мотивом следствие посчитало политический.

В воскресенье на месте убийства Немцова прошла спонтанная акция скорби. Люди приходили на Большой Москворецкий мост, чтобы почтить память убитого политика.