Лента новостей
«Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania
Генконсульство в Крыму готовит выдачу российских паспортов "Беркуту"
Политика, 28 фев 2014, 22:19
0
Генконсульство в Крыму готовит выдачу российских паспортов "Беркуту"
В Симферополе начнут выдавать российские паспорта бойцам спецподразделения "Беркут". Об этом сообщается на официальной странице Министерства иностранных дел России в Facebook.
Фото: Global Look Press

"Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня в Министерстве внутренних дел России заявили, что территориальные подразделения МВД готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции. Для этого сотрудникам милиции, желающим продолжить службу в подразделениях Министерства внутренних дел России, необходимо будет в установленном порядке оформить российское гражданство.

26 февраля временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации специального подразделения милиции "Беркут". По его словам, будет создана комиссия, которая исследует деятельность этого подразделения.

"Виновники будут наказаны, а те, кто не принимал участия в расстрелах, получат места в новом министерстве после аттестации. Также я основал новое подразделение. Его функции и философия совершенно иные", - сообщил он.

Всего, по словам Авакова, в "Беркут" входили 4 тыс. бойцов. Все они уведомлены о приказе. Аттестация будет проведена на протяжении ближайших 10-15 дней, указал и.о. главы МВД Украины.

Сегодня группа депутатов во главе с председателем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, который предоставляет русскоговорящим гражданам Украины возможность выбора - остаться под юрисдикцией украинских властей или, приняв гражданство России, перейти под юрисдикцию и защиту российского государства.