Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Политика ,  
0 
Генконсульство в Крыму готовит выдачу российских паспортов "Беркуту"
В Симферополе начнут выдавать российские паспорта бойцам спецподразделения "Беркут". Об этом сообщается на официальной странице Министерства иностранных дел России в Facebook.
Фото: Global Look Press

"Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня в Министерстве внутренних дел России заявили, что территориальные подразделения МВД готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции. Для этого сотрудникам милиции, желающим продолжить службу в подразделениях Министерства внутренних дел России, необходимо будет в установленном порядке оформить российское гражданство.

26 февраля временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации специального подразделения милиции "Беркут". По его словам, будет создана комиссия, которая исследует деятельность этого подразделения.

"Виновники будут наказаны, а те, кто не принимал участия в расстрелах, получат места в новом министерстве после аттестации. Также я основал новое подразделение. Его функции и философия совершенно иные", - сообщил он.

Всего, по словам Авакова, в "Беркут" входили 4 тыс. бойцов. Все они уведомлены о приказе. Аттестация будет проведена на протяжении ближайших 10-15 дней, указал и.о. главы МВД Украины.

Сегодня группа депутатов во главе с председателем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, который предоставляет русскоговорящим гражданам Украины возможность выбора - остаться под юрисдикцией украинских властей или, приняв гражданство России, перейти под юрисдикцию и защиту российского государства.