Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

МВД Украины создаст вместо "Беркута" новое подразделение

В ближайшее время будет объявлено о создании новой структуры взамен спецподразделения "Беркут", сообщил во время брифинга исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Скоро будет создано новое подразделение, которое будет кардинально отличаться от "Беркута", - заявил он. "После того как оно будет создано, будет объявлено о системе и порядке его работы", - добавил и. о. министра.

Аваков подписал приказ о расформировании "Беркута" 25 февраля.

В ходе антиправительственных протестов украинские власти использовали "Беркут" для силового разгона оппозиции. Именно это подразделение разогнало Майдан в конце 2013г., а позже участвовало в попытках штурма постоянного лагеря протестующих в центре Киева. После свержения президента Виктора Януковича сразу в нескольких регионах Украины участники акций протеста заставили "беркутовцев" на коленях просить прощения у народа.

"Беркут" был создан в 1992г. на волне ухудшения криминогенной ситуации на Украине. Спецподразделение насчитывало около 4 тыс. бойцов.

Глава Севастополя Алексей Чалый, избранный местными жителями, заявил, что город не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения "Беркут". Ранее Чалый предложил работу бойцам расформированного спецподразделения милиции. По его словам, городу "нужны достойные мужчины", которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем - и муниципальной милиции. Бизнесмен считает, что спецназовцы "достойно выполнили долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками". Чалый пообещал, что в Севастополе "беркутовцам" будут платить зарплату, а их семьям обеспечат безопасность.