Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Политика ,  
0 
В.Путин не планирует усиливать охрану
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ему известно о подготовке покушения на него. Он подчеркнул, что попытки покушения не отразятся на его работе.
Фото: РБК

"Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить. Такие вещи никогда не должны отражаться на работе, они никогда не мешали и мешать не будут", - приводит слова премьера радиостанция "Эхо Москвы".

На вопрос о том, не планирует ли он усиливать охрану, В.Путин ответил: "А зачем?".

"Если постоянно бояться, то невозможно будет жить - пускай они нас бояться", - заметил премьер.

Напомним, о готовившемся покушении на кандидата в президенты РФ В.Путина сообщил 27 февраля "Первый канал". В Службе безопасности Украины эту информацию журналистам подтвердили, заявив о задержании трех граждан России в Одессе в рамках данного дела.

В частности, в Одессе были задержаны 31-летний Адам Осмаев, а также его отец, московский бизнесмен Асланбек Осмаев. Последний позднее был отпущен, так как следователи выяснили, что он не связан с делами сына.

Что же касается А.Осмаева, ранее обвиняемого в покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова, то он признался в подготовке атаки на В.Путина. Задержанный оказался связан с людьми лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Террористы намеревались совершить покушение на В.Путина после президентских выборов, взорвав правительственный кортеж.