Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34
Политика ,  
0 
В.Путин не планирует усиливать охрану
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ему известно о подготовке покушения на него. Он подчеркнул, что попытки покушения не отразятся на его работе.
Фото: РБК

"Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить. Такие вещи никогда не должны отражаться на работе, они никогда не мешали и мешать не будут", - приводит слова премьера радиостанция "Эхо Москвы".

На вопрос о том, не планирует ли он усиливать охрану, В.Путин ответил: "А зачем?".

"Если постоянно бояться, то невозможно будет жить - пускай они нас бояться", - заметил премьер.

Напомним, о готовившемся покушении на кандидата в президенты РФ В.Путина сообщил 27 февраля "Первый канал". В Службе безопасности Украины эту информацию журналистам подтвердили, заявив о задержании трех граждан России в Одессе в рамках данного дела.

В частности, в Одессе были задержаны 31-летний Адам Осмаев, а также его отец, московский бизнесмен Асланбек Осмаев. Последний позднее был отпущен, так как следователи выяснили, что он не связан с делами сына.

Что же касается А.Осмаева, ранее обвиняемого в покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова, то он признался в подготовке атаки на В.Путина. Задержанный оказался связан с людьми лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Террористы намеревались совершить покушение на В.Путина после президентских выборов, взорвав правительственный кортеж.