Лента новостей
Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес
Переговоры по проблеме КНДР зашли в тупик
Политика, 28 фев 2004, 04:04
0
Переговоры по проблеме КНДР зашли в тупик
Безрезультатно завершается очередной раунд переговоров по ядерной проблеме КНДР в Пекине, которые проводят представители МИД шести заинтересованных стран.

Вновь, как и осенью прошлого года, сторонам не удается прийти к соглашению. В качестве виновника подобного исхода переговоров представители КНДР назвали делегацию США. По мнению делегатов из Северной Кореи, позиция американцев является “враждебной”.

Единственный пока результат переговоров – решение о создании рабочей группы, которая в течение двух недель должна начать рассмотрение вопроса об энергетических потребностях Северной Кореи в обмен на "всестороннее прекращение ядерных программ" Пхеньяном. Предполагается, что эта тема получит развитие на следующем этапе переговоров. Правда, их сроки находятся под вопросом. Изначально предполагалось, что они состоятся в конце апреля. Однако представители КНДР желают провести их в другие сроки.

Первая попытка провести нормальные переговоры и найти выход из ситуации была предпринята осенью прошлого года при посредничестве Китайской Народной Республики. Тогда переговоры не дали весомых результатов. На февральский раунд возлагались особые надежды. В первый же день появилась надежда, что Соединенные Штаты – наиболее активные противники ядерной программы Пхеньяна – согласятся на серьезные уступки КНДР в вопросе компенсации. Однако Вашингтон не согласился с требованиями Северной Кореи.

В переговорах в Пекине принимают участие делегации КНДР, США, России, КНР, Японии и Южной Кореи.