Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Переговоры по проблеме КНДР зашли в тупик
Политика, 28 фев 2004, 04:04
0
Переговоры по проблеме КНДР зашли в тупик
Безрезультатно завершается очередной раунд переговоров по ядерной проблеме КНДР в Пекине, которые проводят представители МИД шести заинтересованных стран.

Вновь, как и осенью прошлого года, сторонам не удается прийти к соглашению. В качестве виновника подобного исхода переговоров представители КНДР назвали делегацию США. По мнению делегатов из Северной Кореи, позиция американцев является “враждебной”.

Единственный пока результат переговоров – решение о создании рабочей группы, которая в течение двух недель должна начать рассмотрение вопроса об энергетических потребностях Северной Кореи в обмен на "всестороннее прекращение ядерных программ" Пхеньяном. Предполагается, что эта тема получит развитие на следующем этапе переговоров. Правда, их сроки находятся под вопросом. Изначально предполагалось, что они состоятся в конце апреля. Однако представители КНДР желают провести их в другие сроки.

Первая попытка провести нормальные переговоры и найти выход из ситуации была предпринята осенью прошлого года при посредничестве Китайской Народной Республики. Тогда переговоры не дали весомых результатов. На февральский раунд возлагались особые надежды. В первый же день появилась надежда, что Соединенные Штаты – наиболее активные противники ядерной программы Пхеньяна – согласятся на серьезные уступки КНДР в вопросе компенсации. Однако Вашингтон не согласился с требованиями Северной Кореи.

В переговорах в Пекине принимают участие делегации КНДР, США, России, КНР, Японии и Южной Кореи.