Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века»

Согласно предложению США, столица палестинского государства должна быть расположена в Восточном Иерусалиме, однако реализация американского плана требует от сектора Газа демилитаризации и прекращения поддержки ХАМАС
Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Президент США Дональд Трамп опубликовал карты Израиля и Палестины в границах, которые предусмотрены предложенной им «сделкой века» по арабо-израильскому урегулированию.

Будущее палестинское государство, создание которого предусмотрено «сделкой века», выделено зеленым цветом. Кроме того, на карте отмечены израильские анклавы. Палестина будет соединена с Иорданией двумя магистралями, но отделена от этой страны полосой израильской территории.

На границе с Египтом у палестинского государства будет высокотехнологичная промышленная и сельскохозяйственная зоны.

Карта палестинского государства

В документе отмечается, что для того, чтобы привести действующие границы государств к тем, которые указаны на карте, не потребуется переселение израильских или палестинских сообществ. Кроме того, сохранится статус-кво Храмовой горы.

Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами. Главное
Политика

Предложение Трампа подразумевает создание двух государств — еврейского и палестинского. Столицей первого станет Иерусалим, второго — Восточный Иерусалим. Суверенитет Израиля будет распространяться на территории Иорданской долины, Иудеи и Самарии. От Палестины при этом требуется провести демилитаризацию и разоружить движение ХАМАС.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху выразил готовность к переговорам, а глава Палестины Махмуд Аббас отверг план Трампа, заявив, что такое предложение «не пройдет».

В российском МИДе заявили, что изучат предложение США, однако посчитали нужным сначала выслушать непосредственно стороны конфликта.