Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Политика ,  
0 

Нарышкин обвинил Зеленского в погружении в украинский национализм

Зеленский, говоря об освобождении Освенцима, напомнил о действиях Украинского фронта и 100-й Львовской дивизии. Они носили эти наименования не потому, что в них служили украинцы, напомнил директор СВР
Сергей Нарышкин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Директор Службы внешней разведки и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на пресс-конференции в Москве заявил, что президент Украины Владимир Зеленский становится все ближе к националистам. Об этом сообщает «РИА Новости».

Свое мнение Нарышкин высказал на пресс-конференции, посвященной 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). «Господин Зеленский все больше и больше погружается в идеи украинского национализма, забывая совсем о том, по какому принципу назывались части Красной армии — по принципу географического места, где та или иная часть формировалась, или же, начиная с 1943 года, по географическому направлению главных ударов», — сказал Нарышкин.

Сейм Польши уравнял ответственность СССР и Германии за начало войны
Политика

Во время визита в Польшу на памятные мероприятия в честь освобождения концлагеря Зеленский напомнил о роли украинцев в этих событиях. В частности, Зеленский упомянул, что Освенцим (Аушвиц) освобождал ударный батальон 100-й Львовской дивизии в составе 1-го Украинского фронта. «Мы никогда не забудем о почти 9 млн украинцев, военных и гражданских, которые погибли во Второй мировой войне в борьбе с фашизмом», — сказал он.

100-я Львовская дивизия была сформирована в 1942 году в Архангельском военном округе, в Вологде. Летом 1944 года, после того как дивизия приняла участие в освобождении Львова, она получила почетное наименование «Львовская».

Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой
Политика

Накануне, в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой, Зеленский заявил, что СССР наравне с нацистской Германией причастен к началу Второй мировой войны. «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — заявил он.