Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58
Война санкций ,  
0 

Медведев призвал все политические силы разделить ответственность за Крым

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал все политические силы страны к политической консолидации в условиях кризиса, вызванного в том числе санкциями из-за Крыма. Глава правительства напомнил, что решение о присоединении Крыма к России принималось совместно
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: ТАСС)

Глава правительства Дмитрий Медведев предложил всем политическим силам страны консолидироваться в условиях кризиса. На встрече с руководством «Единой России» премьер напомнил, что решение о присоединении Крыма к России, которое привело к санкциям, «вырабатывалось совместно».

«Нынешняя ситуация вызвана не только целым рядом экономических факторов, так называемыми внешними шоками, скажем, кризисом на энергоносители, ситуацией вокруг рынков нефти, но и некоторыми политическими решениями, которые мы с вами вместе вырабатывали и за которую мы несем солидарную политическую ответственность», – цитирует Медведева РИА Новости. Премьер пояснил, что речь идет в первую очередь о решении включения Крыма в состав России.

Медведев отметил, что эту ответственность должны разделить все политические силы страны, вне зависимости от политических предпочтений. «Я имею в виду, конечно, не только «Единую Россию», я подчеркиваю, практически все политические силы, включая наше общее решение поддержать наших людей, которые изъявили желание жить в РФ, вернуться в Россию и навстречу которым наша страна пошла», – отметил премьер (цитата по Интерфаксу).

«Перед лицом кризиса консолидация необходима. Здесь даже на задний план необходимо отодвинуть политические предпочтения. Понятно, что каждая политическая сила преследует свои политические предпочтения, а «Единая Россия» вообще за всю страну отвечает, потому что мы у власти находимся. Тем не менее консолидация крайне необходима», – подчеркнул глава правительства.

В среду, 28 января, Медведев собрал руководство фракции «Единая Россия» и глав некоторых комитетов в Госдуме для рассмотрения антикризисного плана правительства. Встреча проходит в преддверии похода в пятницу в Госдуму вице-премьера Игоря Шувалова. Ранее в среду на сайте правительства был обнародован план первоочередных мер по борьбе с кризисом ценой в 2,3 трлн руб. В начале недели президент Владимир Путин потребовал от правительства обсудить его с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. План спасения российской экономики обойдется правительству в 2,3 трлн руб.

Сегодня глава профильного комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский заявил, что его комитет поддерживает антикризисный план правительства. «Он [план] содержит много существенных изменений, которые сегодня пойдут на пользу нашей экономике – это все, что касается и программ импортозамещения, и изменений структуры экономики, и поддержки малого бизнеса», – заявил он журналистам. В то же время он отметил, что комитет предложит ряд пре​дложений, которые, по его словам, разработаны совместно с научным советом и могут дополнить план в качестве рекомендаций.