Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10
Украинский кризис ,  
0 

США предоставят Украине кредитные гарантии на $2 млрд

Министр финансов США Джек Лью подписал с министром финансов Украины Натальей Яресько соглашение, в соответствии с которым Вашингтон в этом году предоставит Киеву кредитные гарантии на $2 млрд. Лью также заявил, что США в случае необходимости будут готовы ввести новые санкции против России

Как сообщает телекомпания CBС, выделяемые средства должны пойти на краткосрочные социальные нужды. «Нынешнее правительство Украины является наиболее реформаторским за всю историю страны. Мы видим шаги по преодолению коррупции, улучшению бизнес-климата и защите наиболее уязвимых слоев населения. И в этих условиях правительство пытается достичь макроэкономической стабильности», – сказал Лью.

В свою очередь Яресько заявила, что американские кредитные гарантии «позволят Украине более активно внедрять уже начатые реформы и привлекать международную финансовую поддержку на более благоприятных условиях», – цитирует ее киевское издание «Вести»

После подписания документа американский министр заявил, что США выступают «против российской агрессии». «В этой связи мы продолжаем обсуждать с нашими союзниками, как усилить давление на Россию», – сказал Лью.

Ранее министры финансов стран - членов Евросоюза согласились выделить Украине кредит в размере €1,8 млрд. При этом не прошло предложение Великобритании, предлагавшей передать Киеву €2,6 млрд.

Прежде чем Евросоюз перечислит деньги Украине, он должен будет подписать с ее властями меморандум о взаимопонимании, в котором в обмен на кредит Киев обязуется провести всеобъемлющие реформы – от реструктурирования бюджета до модернизации банковской системы и энергетического сектора.

По оценке экономистов МВФ, Украине необходимо дополнительно $15 млрд, чтобы покрыть дефицит бюджета. Киев уже занял $27 млрд, включая кредиты МВФ и Евросоюза, но этих средств оказалось недостаточно для преодоления финансового кризиса.