Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Политика ,  
0 
Николай Азаров после отставки займется Партией регионов
Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что после отставки намерен заняться политикой, в частности развитием Партии регионов. Соответствующее заявление было опубликовано на странице политика в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В свое время я был одним из создателей Партии регионов. Это большая и ответственная партия. В ней громадное количество честных и замечательных людей. Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины", - отметил он.

Н.Азаров подчеркнул, что считает партию "стабилизирующей силой, нацеленной на модернизацию страны". Он пообещал отдавать ей "все силы".

Ранее на сайте правительства Украины было опубликовано большое обращение Н.Азарова, в котором он пояснял мотивы своей добровольной отставки. "Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину. Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях", - заявил он.

Напомним, прошение об отставке Н.Азаров подал 28 января. Спустя несколько часов президент Украины удовлетворил ее. Возглавлять кабинет министров временно будет первый вице-премьер Сергей Арбузов.