Лента новостей
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Политика ,  
0 
Украина и Россия подписали договор о государственной границе
В Киеве состоялась российско-украинская встреча на высшем уровне.

В ходе рабочего визита в Киев президент России Владимир Путин провел переговоры с украинским коллегой Леонидом Кучмой. По итогам переговоров был подписан ряд двусторонних документов.

Как сообщили РБК в Министерстве иностранных дел Украины, стороны подписали договор об украинско-российской государственной границе. Президенты назвали этот договор "компромиссным". Также были подписаны соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России о создании и функционировании филиалов высших учебных заведений двух государств на территории каждой из стран, сотрудничестве в сфере молодежной политики, предупреждения распространения заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (СПИДа), соглашение между министерствами здравоохранения двух стран о сотрудничестве по вопросам здравоохранения.

По итогам переговоров подписан также протокол о внесении изменений в соглашение между кабинетом министров Украины и правительством России "О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 года" и протокол между правительствами двух стран "О поставках в 2003 году товаров для производственной кооперации".

В.Путин отметил, что подписанный сегодня договор между Россией и Украиной о российско-украинской границе является результатом компромисса двух сторон. По его словам, этот договор "отвечает интересам как Украины, так и России". В то же время, В.Путин отметил, что существует ряд проблем, которые необходимо решить "в данной сфере", в том числе "проблема Азовского моря" и ряд других вопросов. Президент России выразил уверенность, что они будут решены. "Мы сознательно идем на этот шаг, и полагаю, что нам нужно согласовать все проблемы, которые порождали у кого-либо какие-либо вопросы относительно намерений России в выстраивании отношений с Украиной", - сказал В.Путин. По его словам, Россия намерена развивать сотрудничество с Украиной на равноправной основе - как со стратегическим партнером, с которым ее связывает давняя дружба.

Президент Л.Кучма, в свою очередь, также отметил в своем заявлении важность подписанных документов. Он акцентировал внимание на заинтересованности российского руководства в подписании договора о госгранице между странами. По словам украинского президента, если бы в России по поводу этого документа "были какие-то внутренние подводные камни, то мы сегодня не имели бы этого договора".

Как ожидается, сегодня глава Российского государства посетит Киевский государственный университет, где встретится со студентами и деятелями украинской культуры.