Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Возвращение Крыма ,  
0 

Украина возобновила пропуск легковых автомобилей в Крым

Транспортная блокада Крыма со стороны Украины частично снята. Сегодня днем через границу Украины с Крымом начали пропускать легковые автомобили. Проблемы с железнодорожным транспортом продолжаются
Таможенный пост в городе Армянске (Фото: РИА Новости)

Украина вновь начала пропускать через границу с Крымом легковые автомобили. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на Крымскую таможню.

«По состоянию на 16:00 мск движение возобновлено. Легковые транспортные средства граждан прибывают со стороны Украины в пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее пропуск легковых машин через эти КПП на несколько часов был прекращен.

На границе Украины и Крыма сейчас действую три автомобильных и три железнодорожных таможенных поста. На третьем – КПП «Джанкой» – проблем с пропуском транспорта нет.

Ранее в субботу по инициативе украинских властей было остановлено движение поездов в Крым и обратно. Согласно распоряжению «Укрзализныця», маршруты следования поездов в Крым ограничивают до станций Новоалексеевка и Херсон. Сейчас добраться из республики на Украину можно только на поезде № 562, который идет через Керченский пролив и территорию Краснодарского края и Ростовскую область.

Кроме того, принято решение об отмене транзита поездов формирования Крымской железной дороги. В частности, речь идет о пяти поездах, курсировавших между Москвой и городами полуострова, а также о поезде Минск – Симферополь с прицепным вагоном до города Сумы.

Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) сообщает, что сдать билеты на отмененные с сегодняшнего дня поезда в Крым можно в любой железнодорожной кассе России. «Возврат платежей по проездным документам, приобретенным на территории РФ, производится в полном объеме во всех билетных кассах вокзалов Российских железных дорог. В случае приобретения билетов на территории других государств возврат денежных средств производится по месту приобретения. При этом пассажиру необходимо обратиться в билетную кассу станции отправления поезда для получения отметки о возврате билета», – сказано в сообшении.

Ранее сегодня официальный представитель штаба военной операции в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение между Украиной и Крымом приостановлено из соображений безопасности, чтобы не допустить проникновения в страну диверсантов, и эта мера носит временный характер.

Крупнейшие национализируемые санатории и пансионаты Крыма
Фотогалерея