Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России Общество, 19:21 Судья отложил заседание по мере пресечения Насте Рыбке Общество, 19:14 Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными Общество, 18:48 WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей Бизнес, 18:45 Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне Спорт, 18:28 Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли Общество, 18:15 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку Общество, 18:02 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 17:49 В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа Общество, 17:45 В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете Политика, 17:24 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 17:08 На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания Политика, 17:04 Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек Общество, 16:57
Возвращение Крыма ,
0
Украина возобновила пропуск легковых автомобилей в Крым
Транспортная блокада Крыма со стороны Украины частично снята. Сегодня днем через границу Украины с Крымом начали пропускать легковые автомобили. Проблемы с железнодорожным транспортом продолжаются
Таможенный пост в городе Армянске (Фото: РИА Новости)

Украина вновь начала пропускать через границу с Крымом легковые автомобили. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на Крымскую таможню.

«По состоянию на 16:00 мск движение возобновлено. Легковые транспортные средства граждан прибывают со стороны Украины в пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее пропуск легковых машин через эти КПП на несколько часов был прекращен.

На границе Украины и Крыма сейчас действую три автомобильных и три железнодорожных таможенных поста. На третьем – КПП «Джанкой» – проблем с пропуском транспорта нет.

Ранее в субботу по инициативе украинских властей было остановлено движение поездов в Крым и обратно. Согласно распоряжению «Укрзализныця», маршруты следования поездов в Крым ограничивают до станций Новоалексеевка и Херсон. Сейчас добраться из республики на Украину можно только на поезде № 562, который идет через Керченский пролив и территорию Краснодарского края и Ростовскую область.

Кроме того, принято решение об отмене транзита поездов формирования Крымской железной дороги. В частности, речь идет о пяти поездах, курсировавших между Москвой и городами полуострова, а также о поезде Минск – Симферополь с прицепным вагоном до города Сумы.

Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) сообщает, что сдать билеты на отмененные с сегодняшнего дня поезда в Крым можно в любой железнодорожной кассе России. «Возврат платежей по проездным документам, приобретенным на территории РФ, производится в полном объеме во всех билетных кассах вокзалов Российских железных дорог. В случае приобретения билетов на территории других государств возврат денежных средств производится по месту приобретения. При этом пассажиру необходимо обратиться в билетную кассу станции отправления поезда для получения отметки о возврате билета», – сказано в сообшении.

Ранее сегодня официальный представитель штаба военной операции в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение между Украиной и Крымом приостановлено из соображений безопасности, чтобы не допустить проникновения в страну диверсантов, и эта мера носит временный характер.

Фотогалерея 
Крупнейшие национализируемые санатории и пансионаты Крыма

Следующая новость сюжета