Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25
Политика ,  
0 

Посольство предупредило о массовом отказе россиянам во въезде на Украину

Посольство предупредило собирающихся на Украину россиян о возросшем числе отказов разрешить въезд в страну и намеренном затягивании украинскими пограничниками проверок. В МИД Украины направлена нота с просьбой разъяснить ситуацию
Фото:Константин Чергинский / ТАСС
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Сотрудники пограничной службы Украины ​намеренно затягивают проверку прибывающих в страну российских граждан и все большему числу россиян отказывают в праве на въезд, предупреждает посольство России в Киеве.

«Обращаем внимание граждан Российской Федерации, планирующих посещение Украины с частными и деловыми целями, на участившиеся случаи отказов со стороны Государственной пограничной службы Украины во въезде на территорию страны россиянам, несмотря на соблюдение ими всех требований и наличие законных оснований для пересечения границы украинского государства», — говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве пояснили, что в МИД Украины уже направлена нота с призывом разъяснить причины массового запрета въезда россиян на территорию страны, а также прекратить «дискриминационные действия» пограничников в отношении российских граждан. Однако пока власти Украины объяснять причины происходящего отказываются.

Ранее​ во вторник председатель Херсонской областной администрации (Херсонская область — единственный регион Украины, граничащий с Крымом) Андрей Гордеев заявил о введении ограничений для пересекающих границу российских граждан. «Пункты пропуска сейчас работают в режиме ограниченного пересечения относительно граждан Российской Федерации. Как туда, так и обратно», — сказал Гордеев. С понедельника из Киева авиарейсами в Минск были возвращены 47 россиян, заявил «Интерфаксу» официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский. По его словам, вернувшиеся заявили, что им отказали во въезде на Украину. «Вчера вернулись 12 человек, остальные — сегодня», — добавил он.

Газета кабмина Украины опубликовала не тот указ о военном положении
Политика
Иванна Климпуш-Цинцадзе

26 ноября Верховная рада Украины приняла закон, подтверждающий указ Порошенко о введении военного положения сроком на 30 суток. В рамках военного положения, причиной которого названа в том числе угроза широкомасштабного вторжения в страну Вооруженных сил России, погранслужбе Украины предписано вводить меры, необходимые для обеспечения обороны Украины, а также защиты безопасности населения и интересов государства.