Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 Москвичам предложат сдавать свои машины в каршеринг Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Политика ,  
0 

Посольство предупредило о массовом отказе россиянам во въезде на Украину

Посольство предупредило собирающихся на Украину россиян о возросшем числе отказов разрешить въезд в страну и намеренном затягивании украинскими пограничниками проверок. В МИД Украины направлена нота с просьбой разъяснить ситуацию
Фото:Константин Чергинский / ТАСС
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Сотрудники пограничной службы Украины ​намеренно затягивают проверку прибывающих в страну российских граждан и все большему числу россиян отказывают в праве на въезд, предупреждает посольство России в Киеве.

«Обращаем внимание граждан Российской Федерации, планирующих посещение Украины с частными и деловыми целями, на участившиеся случаи отказов со стороны Государственной пограничной службы Украины во въезде на территорию страны россиянам, несмотря на соблюдение ими всех требований и наличие законных оснований для пересечения границы украинского государства», — говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве пояснили, что в МИД Украины уже направлена нота с призывом разъяснить причины массового запрета въезда россиян на территорию страны, а также прекратить «дискриминационные действия» пограничников в отношении российских граждан. Однако пока власти Украины объяснять причины происходящего отказываются.

Ранее​ во вторник председатель Херсонской областной администрации (Херсонская область — единственный регион Украины, граничащий с Крымом) Андрей Гордеев заявил о введении ограничений для пересекающих границу российских граждан. «Пункты пропуска сейчас работают в режиме ограниченного пересечения относительно граждан Российской Федерации. Как туда, так и обратно», — сказал Гордеев. С понедельника из Киева авиарейсами в Минск были возвращены 47 россиян, заявил «Интерфаксу» официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский. По его словам, вернувшиеся заявили, что им отказали во въезде на Украину. «Вчера вернулись 12 человек, остальные — сегодня», — добавил он.

Газета кабмина Украины опубликовала не тот указ о военном положении
Политика
Иванна Климпуш-Цинцадзе

26 ноября Верховная рада Украины приняла закон, подтверждающий указ Порошенко о введении военного положения сроком на 30 суток. В рамках военного положения, причиной которого названа в том числе угроза широкомасштабного вторжения в страну Вооруженных сил России, погранслужбе Украины предписано вводить меры, необходимые для обеспечения обороны Украины, а также защиты безопасности населения и интересов государства.